Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран Консультации |
04.11.2010, 19:18:56
|
|
|
Статуэтка. Российская Империя(?)
Размеры статуэтки: высота 26 см, ширина основания 22 см. клеймо в тесте в виде буквы Ф. Золочение. В своих англ. каталогах не нашла, зато знакомый, у которого так же магазин антиквариата в своих итальянских каталогах нашел, что русская вот что он написал "The mark looks as if it might be M. Gulema, Moscow 1850s, I have found it in part in four different sources!" Смотрели потом вместе ага вроде. Как оформлена то похожа на русский фарфор. По мне лица очень напоминают Николая 1 и его жену Александру Федоровну в "Лала Рук"(они были главными актерами в этой придворной постановке). НИЧЕГО НЕ УТВЕРЖДАЮ, т.к это только предположение.
Состояние хорошие, без утрат, без сколов.
Хотелось бы узнать кто сделал(не ошиблись ли наши ресурсы), когда, стоимость.
Спасибо.
|
|
|
05.11.2010, 06:05:55
|
|
|
Все же видится Европа.
предложу 9000р
|
|
05.11.2010, 14:42:02
|
|
|
Нет, не продаю стоит у меня дома (если на думаю продавать поставлю или через свой магазин или на аукцион).
Склоняюсь что Россия, не Европа, т.к сделана в русской манере, + что делать с 4 источниками которые показали Москва?
В пользу что Россия, тот факт, продал старый англичанин, у которого бабка была русской(бежала из России после революции). (Я сама в такие истории редко верю, но в данном случае я уверена).
Если Европа, то какая мануфактура?
Год? мануфактуру тяжело сказать, но год приблизительно можно.
Нет, меча там и не было. Сколов нет, следов реставрации нет. На фото не видно, но локоть покоится на каком-то выступе с другой стороны этот выступ закрывает ее плащ. Рука его зажата в кулак, пальцы все детально прорисованы и там видно что никакого меча там и не было.
|
|
|
05.11.2010, 19:58:52
|
|
|
Я думаю, что на фигуре не марка, просто какой-то знак, а инностранцы часто выхватывают что-то из контекста, то что на каких-то марках присутствует Ф еще не значит, что этот знак часть марки.
Я не берусь со 100% уверенностью утверждать, что это европейская статуетка, мне она нравится независимо от производства. Но если у Вас есть коммерческий интерес к ней, то Вам рано или поздно придется доказывать, что она русская, и слов будет мало, нужны будут факты.
Если европа то цена будет ~ 300 евро, а если русская то ........
Гарднер делал, но меньше и композиционно другую, кто еще мог сделать
статуетку такой высоты и качества, с такими цветами красок в те времена, мне лично сразу парижане на ум приходят. Из русских в те времена в таком размере регулярно работали только ИФЗ и Миклашевский.
|
|
|