08.11.2010, 12:07:05
[ТС]
|
|
|
|
Не секрет, конечно. :) Я сужу со слов Юрия Пояркова - капитана волейбольной команды тех лет. :) Ну... можно, в конце концов, обратиться с официальным запросом в Федерацию Спорта, наверное. Кому это очень нужно, тот наверняка выяснит! Да дело, наверное, даже не в этом. Конечно мы можем и ошибаться. Хотя... эту же информацию, в свое время, я получила и от Венгеровского ("Венгра"). Но... если даже предположить, что таких медалей 15??? Или 20??? Это много или мало??? Во всем Мире!!! А сколько медалей Героя СССР??? Тысячи??? Или сотни тысяч??? :) :) :)
|
|
|
|
08.11.2010, 12:44:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ольга Фисун
Уважаемые фалеристы!
Имеется именная золотая медаль Чемпиона СССР по волейболу 1956 года. Интересует ее ценность и цена для продажи. Известно, что количество таких медалей (за этот год) - не более 8-10 экземпляров. Повышает ли это ее ценность? ;) Заранее благодарна за советы по теме.
8-10 именных? В команде были одни братья/однофамильцы?
|
|
|
|
08.11.2010, 13:22:15
[ТС]
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от АлеX
Вполне возможно, что не все получили медали, т.к. в 56 году чемпионат СССР разыгрывался в рамках I Спартакиады СССР, и выступали команды республик, а не ДСО, если не путаю.
А нагрежданный выступал за Буревестик Одесса?
Ценность того или иного знака или награды определяется помимо тиража еще и статусом
Вы не ошибаетесь по поводу Спартакиады СССР! :) И каков, на Ваш взгляд, статус этой медали? И какова ее ценность и цена?
|
|
|
|
08.11.2010, 13:23:53
[ТС]
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дмитрий О
наверное, имелось ввиду с гравировкой на медали. Хотя команда братьев - однофамильцев тоже хорошая версия..
+1 :) :) :) Конечно я имела в виду гравировка на медали. Все медали были именные, но на каждой своя фамилия. Извините, если я сразу неправильно выразилась. ;)
|
|
|
|