Странное гашение - лист "птицы" Nagaland - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Дальнее зарубежье
Расширенный поиск

Важная информация

Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2010, 09:50:46   #1
Question Странное гашение - лист "птицы" Nagaland

Попала ко мне коллекция марок. Довольно бросовая, судя по всему. Но на одном МПЛ есть странное гашение - очень четкое, как будто нарисованное. Может, кто-нибудь заинтересуется и объяснит мне, что к чему? Выглядит интересно, а вот ценность какую-нибудь представляет или нет?

Наверх
Старый 21.11.2010, 10:24:50   #2

Цитата: Сообщение от antymaksim Посмотреть сообщение
Попала ко мне коллекция марок. Довольно бросовая, судя по всему. Но на одном МПЛ есть странное гашение - очень четкое, как будто нарисованное. Может, кто-нибудь заинтересуется и объяснит мне, что к чему? Выглядит интересно, а вот ценность какую-нибудь представляет или нет?

Как говаривала французская знакомая: "Я не телепатер".

Наверх
Старый 21.11.2010, 10:42:14   #3

Спасибо, что ответили. Если заинтересовались, вот вам ссылочка.
http://www.photoshare.ru/photo6405718.html

Наверх
Старый 21.11.2010, 10:52:31   #4

Спасибо, что ответили. Если заинтересовались, вот вам ссылочка.
http://www.photoshare.ru/photo6405718.html

Это CTO , а гашение, скорее всего, сделано при печати марок, потому и чёткое. Nagaland - штат Индии, а эти "марки" - сепаратистская пропаганда, отпечатаная в Великобритании.

Наверх
Старый 21.11.2010, 10:57:00   #5

Вы меня прямо напугали этой сепаратистской пропагандой. Так и что, эти "марки" кого-либо могут заинтересовать, или это вообще не марки и надо их выбросить?

Наверх
Старый 21.11.2010, 15:51:24   #7

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Это CTO , а гашение, скорее всего, сделано при печати марок, потому и чёткое. Nagaland - штат Индии, а эти "марки" - сепаратистская пропаганда, отпечатаная в Великобритании.

Да, верное "СТО", вернее нечто близкое к этому, потому как марки не относятся к почтовым маркам какого-либо реального государства, а значит и не могли быть в почтовом обращении, а значит и не могло быть "СТО" - "гашения одолжения" по заказу филателистов!

"Пропаганда" лишь в названии несуществующего государства, а сюжет самих марок - это пропаганда популярной тематики марок - "фауны".

Где они печатались трудно сказать, т.к. качество исполнения очень далеко от марок Великобритании,

а скорее близко для марок Экв.Гвинеи 70-80-х гг.

Так и что, эти "марки" кого-либо могут заинтересовать, или это вообще не марки и надо их выбросить?

Зачем выбрасывать? листочек в хорошем состоянии, рублей 10-15 стоит!
Ps.2: рисунки двух выпусков так похожи, потому что использованы рисунки ученого-орнитолога и художника Ж.Ж. Одюбона (множество выпусков разных стран было в 1985г. в связи 200-летием со дня его рождения)

Последний раз редактировалось Faunist; 29.11.2010 в 01:01:46.

Наверх
Старый 28.11.2010, 18:31:50   #8

Здраствуйте, подскажите марки республики Конго и серия "Диснея" (имеется в виду Редонда ) тоже являются фантастическими или все-таки марки???

Наверх
Старый 28.11.2010, 18:33:33   #9

Цитата: Сообщение от E1E2E3 Посмотреть сообщение
Здраствуйте, подскажите марки республики Конго и серия "Диснея" тоже являются фантастическими или все-таки марки???

"Я не телепатер" ©.
Год, картинка.

Наверх
Старый 28.11.2010, 18:37:04   #10

Извините, год 2004, Борис Валеджио, Фэнтези, МЛ

Последний раз редактировалось E1E2E3; 28.11.2010 в 18:57:01.

Наверх
Ответ