Дальнее зарубежье Все иностранные государства, кроме бывших союзных республик |
21.11.2010, 10:24:50
|
|
|
Цитата: Сообщение от antymaksim
Попала ко мне коллекция марок. Довольно бросовая, судя по всему. Но на одном МПЛ есть странное гашение - очень четкое, как будто нарисованное. Может, кто-нибудь заинтересуется и объяснит мне, что к чему? Выглядит интересно, а вот ценность какую-нибудь представляет или нет?
Как говаривала французская знакомая: "Я не телепатер".
|
|
|
21.11.2010, 15:51:24
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Это CTO , а гашение, скорее всего, сделано при печати марок, потому и чёткое. Nagaland - штат Индии, а эти "марки" - сепаратистская пропаганда, отпечатаная в Великобритании.
Да, верное "СТО", вернее нечто близкое к этому, потому как марки не относятся к почтовым маркам какого-либо реального государства, а значит и не могли быть в почтовом обращении, а значит и не могло быть "СТО" - "гашения одолжения" по заказу филателистов!
а скорее близко для марок Экв.Гвинеи 70-80-х гг.
Цитата: Сообщение от antymaksim
Так и что, эти "марки" кого-либо могут заинтересовать, или это вообще не марки и надо их выбросить?
Зачем выбрасывать? листочек в хорошем состоянии, рублей 10-15 стоит!
Ps.2: рисунки двух выпусков так похожи, потому что использованы рисунки ученого-орнитолога и художника Ж.Ж. Одюбона (множество выпусков разных стран было в 1985г. в связи 200-летием со дня его рождения)
Последний раз редактировалось Faunist; 29.11.2010 в 01:01:46.
|
|
|
28.11.2010, 18:33:33
|
|
|
Цитата: Сообщение от E1E2E3
Здраствуйте, подскажите марки республики Конго и серия "Диснея" тоже являются фантастическими или все-таки марки???
"Я не телепатер" ©.
Год, картинка.
|
|
|
28.11.2010, 18:37:04
|
|
|
Извините, год 2004, Борис Валеджио, Фэнтези, МЛ
Последний раз редактировалось E1E2E3; 28.11.2010 в 18:57:01.
|
|
|