Швейная машинка "Зингер"! - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Техника, приборы, инструменты > Техника, приборы
Расширенный поиск

Техника, приборы Часы, бытовая механика, измерительные приборы и аппараты всех направлений, механизмы и устройства разного назначения, авто- и мото-техника.

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2006, 12:52:39   #1
Arrow Швейная машинка "Зингер"!

У меня есть старая немецкая швейная машинка предположительно до 1898 г. На бирке написано - NADELN QUAL. № 339, а № 1088521 это номер написанный на станине. На бирке не написано какой фирмой она сделана, однако с внутренней стороны станины отлита буква "Z". На челноках буквы DRGM. Могу сообщить точно, что расположенные под бирой валы магнитом не магнитятся, сама бирка тоже не магнитится. Мой майл: dmerzel@rambler.ru
Миниатюры
060604_123112_1.jpg  

Наверх
Старый 20.06.2006, 13:28:33   #3

http://forum.uuu.ru/viewtopic.php?t=14424

Сюда зайдите...

Ну нет в швейных машинках ни редкоземов ни платины...

Наверх
Старый 20.06.2006, 14:17:19   #4

См. Объявление: Зингеры и "Стингеры"

Наверх
Старый 20.06.2006, 15:02:52   #5

Человек всё правильно делал, может просто магнит ... тоже немагнитным оказался
А вот действительно интересно, есть в природе коллекционеры.ру, швейных машинок хоть бы ссылочку для инфы кто кинул.

Наверх
Старый 20.06.2006, 16:38:59   #6

Хочется вставить и своих 5коп. :Несколько лет назад действительно ездили гонцы по самым и не очень задрыпаным нас. пунктам и реально предлагали за ZINGER от 500 до 1000уев. Ходили версии самые невероятные Я лично пересмотрел до сотни машинок и с трудом угомонился. Буквы Z-нет. Но тема не безразлична Если будет Z взял бы себе чисто ради прикола

Наверх
Старый 20.06.2006, 21:25:31   #7

Цитата: Сообщение от temniy
Буквы Z-нет. Но тема не безразлична Если будет Z взял бы себе чисто ради прикола

Дык здесь предлагали и с буквой Z, ищите в прошлых темах.
... отговорка "неахота" - не принимается
... народ жаждет лицезреть хоть одну, хоть какую, сделку по этому вопросу

Наверх
Старый 21.06.2006, 16:16:07   #8

Цитата:
Дык здесь предлагали и с буквой Z, ищите в прошлых темах.
... отговорка "неахота" - не принимается
... народ жаждет лицезреть хоть одну, хоть какую, сделку по этому вопросу

Ув. ... Не надо меня напрягать и ловить на слове! Была ссылка Siniy Borod. Относительно этого готов рассмотреть варианты :D

Наверх
Старый 01.07.2006, 13:26:16   #9

Я не специалист,но похоже что писалось маслом...

Наверх
Старый 02.08.2006, 10:53:39   #10
По умолчанию Платиновый Zinger -исторически доказанная реальность.

В принципе истори известная.
И об этом еще раз напомнил авторитетный журнал «Финанс.» №23 2006г
--- во времена НЭПа российским буржуа, уцелевшим после октябрьской революции , европейские поверенные помогли получить средства, хранившиеся в западных банках, весьма оригинальным образом. На все деньги они закупили драгоценные металлы, золото и платину, При содействии фирмы SINGER была придумана операция по возвращению этих средств хозяевам в Россию в виде драгметаллов.
Была изготовлена партия швейных машинок под названием с ошибкой — Zinger , чтобы не возникло путаницы. Корпуса их покрыли черной краской,. Партия отправилась в Россию, и часть ее благополучно попала в руки адресатов, остальные же машинки были присвоены теми, кто не имел представления о том, какое это сокровище. .Во времена сталинских репресий многие хозяева машинок исчезли,а новые владельцы машинок могли и не знать,чем владеют .Единственное отличие-в букве.
Давно уже российские коллекционеры разыскивают по всей стране Zinger из драгоценных металлов: пять лет назад за такие образцы давали до $20 тыс

----- Ищите, да обрящите!

Наверх
Ответ