Ребята.. ну что вы право.. какой там XVII век.. первое издание "Книга Богоугодных трудов преподобного отца нашего Ефрема Сирина" на старославянском языке - Москва 1701 г. второе издание Москва 1851 год и.т.д оба варианта чрезвычайно схожи внешне, при этом год издания в данной книге не печатался. тираж был немаленький. более того в книге - 4 тома. Какой том представлен у вас - не ясно.. цена 2-3000 рублей (если в хорошем состоянии) в указанном состоянии - сложно оценить - пожалуй 1000-1500 российских рублей. Но не исключено, что кто-нибудь купит её как "рукапистную книгу на древним руском езыке" за 10000..... долларов. Удачи!
да, ещё.. прошу прощения.. продайте её Кириллу. правда! я думаю вряд ли кто-нибудь предложит более..
Последний раз редактировалось mcarpets; 24.11.2010 в 21:19:59.
Причина: дополнение
Ребята.. ну что вы право.. какой там XVII век.. первое издание "Книга Богоугодных трудов преподобного отца нашего Ефрема Сирина" на старославянском языке - Москва 1701 г. второе издание Москва 1851 год и.т.д оба варианта чрезвычайно схожи внешне, при этом год издания в данной книге не печатался. тираж был немаленький. более того в книге - 4 тома. Какой том представлен у вас - не ясно.. цена 2-3000 рублей (если в хорошем состоянии) в указанном состоянии - сложно оценить - пожалуй 1000-1500 российских рублей.
Мне все таки кажется что речь идет об этой книге:
Ефрем Сирин. Поучения. 1647 Первое издание. №198 по каталогу А.С.Зерновой `Книги кирилловской печати, изданные в Москве в XVI-XVII веках`. М., 1958. Последний нумерованный лист 351, всего листов 357 :???:
кто его знает, это может оказаться вдруг и прижизненный подлинник Сирина, записанный летописцем на древнем ефремо-сирийском языке, ведь последних пронумерованных листов как и всего-листов на фотографиях не видать как и названия кстати..
я к чему это всё не без иронии писал: дело в том, что вопросы, так или иначе связанные с искусствоведческой экспертизой книжных изданий чрезвычайно деликатны.. а уж тем более производить экспертизу он-лайн, основываясь на паре-тройке фотографий невысокого разрешения (да и Бог с ним, с разрешением) - утопия - невозможно!! а это в свою очередь следствием своим имеет невозможность более-менее адекватного ценообразования..
Последний раз редактировалось mcarpets; 24.11.2010 в 21:41:39.
Причина: дополнения
Ребята.. ну что вы право.. какой там XVII век.. первое издание "Книга Богоугодных трудов преподобного отца нашего Ефрема Сирина" на старославянском языке - Москва 1701 г. второе издание Москва 1851 год и.т.д оба варианта чрезвычайно схожи внешне, при этом год издания в данной книге не печатался. тираж был немаленький. более того в книге - 4 тома. Какой том представлен у вас - не ясно.. цена 2-3000 рублей (если в хорошем состоянии) в указанном состоянии - сложно оценить - пожалуй 1000-1500 российских рублей. Но не исключено, что кто-нибудь купит её как "рукапистную книгу на древним руском езыке" за 10000..... долларов. Удачи!
да, ещё.. прошу прощения.. продайте её Кириллу. правда! я думаю вряд ли кто-нибудь предложит более..
Может я конечно чего то не понимаю Но там указан царь алексей михаилович Если первое издание 1701 то его еще и на свете не было а второе 1851 то и упоминание его как то не в тему, а вообще на последнем фото год вроде написан, просто я перевести не могу