Я на днях обнаружил в чулане две банки монет по 1 и 2 коп. Если народ помнит, раньше собирали на позвонить в телефон-автомате. Нумизматика не моя тема. Прошу коллег просветить, если что-нибудь ценного в этих монетах периода 60-70-80-х, или лучше в металлолом?
Я на днях обнаружил в чулане две банки монет по 1 и 2 коп. Если народ помнит, раньше собирали на позвонить в телефон-автомате. Нумизматика не моя тема. Прошу коллег просветить, если что-нибудь ценного в этих монетах периода 60-70-80-х, или лучше в металлолом?
Как я понял, монеты периода после 1961 года, там нет узелков. По годам имеет интерес только 1964 год. А лом бронзы и латуни давно стоит 90 руб/кг. По 50 только в Краснодаре....
Если есть монеты до 1957 года - то меня интересуют.
__________________ in flood we live, in flame we trust
а например копейка 1980 волосатая вероятно совсем барахло? http://coins.lave.ru/forum/viewtopic.php?t=128081 и ещё есть в этом периоде БОЛЕЕ интересные вещи-не смешили бы людей без знания матчасти-а то что ТОЛЬКО в краснодаре мелочь по 50 рублей за кило-это вы правы-в других регионах берут по 25-30 руб. за кило----если у вас ДАВНО по 90---готов вам ДАВАТЬ ПОСТОЯННО И ОЧЕНЬ МНОГО по 70-но строго самовывозом-ОБРАЩАЙТЕСЬ! п.с. а до 61 мы берём по 100 руб. за кило.
azz, Когда Вы прекратите писать ересь и начнете отвечать за свой базар? По 70 руб. латунь и бронзу куплю в Москве в любых кол-вах. Причем не обязательно лом монет, можно и любой другой лом. До 1961 лом латуни и никеля в виде монет готов брать рублей по 150, для начала. Что касается не знания матчасти - это как раз про Вас. Я писал, что на этих монетах не бывает узлов, про отсутствие разновидностей дорогих я не писал. Только про отсутствие в этом периоде дорогих годов. Тем более, ответ был адресован не Вам, так как общаться с такими людьми как Вы я считаю ниже своего достоинства.
На это сообщение отвечать совсем не обязательно....
слышь-достойный-за базар будешь отвечать у себя в москве в подворотне со своей шушерой -а со мной будь проще-если не знаешь ни черта по теме-то и не пиши-УМНЕЕ БУДЕШЬ КАЗАТЬСЯ! с 90-х годов я работаю тесно с вашей ВТОРРЕСУРСТЕХНОЛОГИЕЙ по разным металлам-ТАК ВОТ-1-2-3-5к ссср образца 1961-1991 не являются ни бронзой ни латунью а СЛОЖНЫМИ СПЛАВАМИ причём с разным составом в разные годы и просто с ОГРОМНЫМ количеством примесей-типа марганец-железо и тд и тп-сей сплав КРАЙНЕ СЛОЖНО И ДОРОГО разделять даже в промышленных условиях и меди в нём МЕНЬШЕ 50%---до 58% её кстати в 10-15-20-50к-1р образца 1961-1991----ВОТ ИЗ-ЗА ЭТОГО ПО СТРАНЕ МЕЛОЧЬ ПУНКТЫ ЦВЕТМЕТА НЕ ПРИНИМАЮТ-----а ВРТ нам сейчас даёт по 70 за кило-но СТРОГО от 1 тонны-прямо сейчас В НАЛИЧИИ 300-400 кг - всё конечно же перебрано на года-браки-разновиды----есть ещё гкчп и ельцинка- 150-200 кг---В ОБЩЕМ ЕСЛИ ТЫ ТАК КРУТ что берёшь мелочь более чем в 2 раза дороже В Р Т ---то тебе не составит труда ездить в краснодар и ПОСТОЯНННО И МНОГО БРАТЬ У НАС ПО 70-----будешь лихо обогащаться-мы ведь не барыги с молотка-у нас для всех одна цена-иначе будем и дальше отдавать в переплавку!
В Краснодар к тебе я ездить даже за золотом в слитках не собираюсь, одаренный ты наш специалист.
А в Москве я с радостью приобрету латунь и бронзу по цене дешевле, чем покупает метало база. И им наплевать с высокой колокольни насколько там сложный сплав. Для них латунь - и есть латунь. А сдавать латунь во вторресурстехнологию или в Миконт = не иметь мозгов совсем. Эти 2 фирмы занимаются в основном драгметаллами и радиодеталями. Может им еще чайник алюминиевый сдать? У меня знакомые в приеме цвет мет и на металлобазе - мне проще.
Мой тебе совет - поднакопи денег, рублей 100 или 150 и купи себе наконец нормальную клавиатуру, а то на твоей толь шифт толь капс лок иногда подклинивают походу...