Лампы для подсветки тэмпэрной живописи - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2010, 18:25:53   #1
Question Лампы для подсветки тэмпэрной живописи

Помогите кто знает. Какие лампы используют на вернике для подсветки икон? Я буду проводить презентацию, своей колекции Строгановской иконы, 17 декабря 2010 г. Слышал есть лампы, которые оживляют краски сквозь олифу. У кого есть инфа., поделитесь_)))

Наверх
Старый 04.12.2010, 19:13:20   #2

называются "светильники прямого света"

Наверх
Старый 04.12.2010, 19:29:34 Автор темы   #3
Smile

Бэкки, спасибо вам СвЕтЛеЙшАя___))) А где можно заказать такие лампы, что бы в Украину доставили до 15 декабря?__))

Наверх
Старый 04.12.2010, 19:59:42   #4

В любом нормальном магазине там хде много люстр

Наверх
Старый 04.12.2010, 22:03:48   #6

Про подсветку именно темперной живописи мне информация не попадалась. А для организации интересной подсветки на каком-нибудь мероприятии думаю, что подойдет такой прибор:

Его артикул GRAND CAFE FT50. На лампы можно устанавливать различные фильтры, которые покупаются отдельно. Вещь довольно дорогая, порядка 800 евро. В Москве предлагается на заказ. Пока я себе не купил, но думаю, что в принципе она нужна. Если у кого-то есть такая или подобная ей осветительная техника, то расскажите о своих впечатлениях.
Главное ограничение здесь - это высокая температура галогеновых ламп, что очень плохо для любой живописи. Располагать нужно на безопасном расстоянии от поверхности работ и включать на короткое время.

Наверх
Старый 04.12.2010, 22:18:41   #7

Цитата: Сообщение от dmitryb Посмотреть сообщение
высокая температура галогеновых ламп,

Ночью направлять на кровать(вместо обогревателя). Приятных сновидений! :)

Наверх
Старый 04.12.2010, 22:22:43   #8

Если уж делать подсветку совсем хорошо, то нужно скорее всего использовать светодиодные светильники LED. Они дают холодный свет и ими можно светить на живопись безопасно и с близкого расстояния. Раньше они не обеспечивали хороший спектр света, но вроде бы сейчас есть предложения, которые позиционируются для музейной подсветки картин. Некоторые фирмы в Москве предлагают их на заказ по каталогам. Живьем я их не видел, но возможно это и круто. Есть приборы, которые позволяют управлять спектром света с пульта. Качество пространственного распределения света они вроде бы также гарантируют. Приборы конечно дорогие.
То, что у нас продается в магазинах как лампы для подсветки картин я бы для постоянной подсветки хороших картин использовать не стал. Если внимательно смотреть иностранные каталоги, то вы нигде не увидите их использования для подсветки картин, они применяются для подсветки зеркал и дешевой полиграфической продукции.
Миниатюры
LED.jpg  

Наверх
Старый 04.12.2010, 22:25:00   #9

Для подсветки, как я считаю, лучше использовать светодиодные сборки, из плюсов: не нагреваются, подобрать можно практически любой свет, не жрет много ляктричества, и главное для меня любая форма светильника..

Наверх
Ответ