нигде
такового в природе не существует
в лучшем случае, если кто-то из коллекционеров для себя сделал по свей коллекции.
кстати каких именно советских?
Наверное даже в архивах типографий данные о выпусках не сохранились.
А все остальные варианты - это только частные инициативы каталогов по своим коллекциям. И для халявного скачивания врядли кто выкладывать будет - состоавить каталог это большой труд, а все то что есть в скачивании - это украдено, а выложено, для якобы бесплатного скачивания на сайте, только с одной целью - получить больше денег за рекламные баннры на таком ресурсе, чем больше любителей халявы опсетит такой ресурс, тем выше поднимут его рейтинг, тем больше бабла срубит владелей сайта за рекламу с рекламодателей.
Попробуйте самостоятельно составить каталог по своим наборам открыток, даже без картинок, просто написать название набора, перечень названий и колличество самих открыток в наборе, переписать выходные данные типографии, тогда можно понять - это затрата труда , чтобы потом выложить на скачивание, или это не труд, а делается по щелчку пальцев.
Вы пишите, что открытки в наборах, напишите список с названиями по городам или темам, а желающие подтянутся...мне например интересны сказки и Семипалатинск:)
Вы пишите, что открытки в наборах, напишите список с названиями по городам или темам, а желающие подтянутся...мне например интересны сказки и Семипалатинск:)
Сказок много. Принесу с дачи, напищу, что именно у меня есть.