не то что правдоподобно)) а и клеймо есть.я так подозреваю что переходной,серпа и молота-то нету.хотя кто его знает... за год всего 2 знака таких видел.один прохлопал))) второй вот мне достался)))
Им награждались военнослужащие , которые отличились во время несения службы добросовестным исполнением своих воинских обязанностей, поддерживали образцы высокой воинской дисциплины, показали прекрасные результаты в результате обучения и овладения воинской специальностью.
Главным показателем, характеризующим успехи в овладении специальностью, считалось получение в течение процесса обучения и практических занятий отличных оценок по основным и хороших оценок по второстепенным воинским дисциплинам.
Также, данным нагрудным знаком награждались солдаты, сержанты и старшины, которые с полной ответственностью подошли к процессу хранения, ухода и эксплуатации закрепленного за военнослужащими оружия, военной техники, имущества и прочих материальных ценностей, что не вызвало нареканий со стороны командного состава того или иного воинского подразделения.
Знаком «Отличник ВДВ» награждали только один раз за весь период службы в Вооруженных Силах СССР, о чем составлялся соответствующий приказ командира воинского формирования, имеющего право награждать, а запись о награде вносилась в военный билет.
Внешне знак «Отличник ВДВ» выглядел следующим образом: значок высотой 4 см и шириной 3 см, который изготавливался из желтого металла с покрытием поверхности при помощи эмали или краски.
В начале 90-х годов прошлого столетия вышла ограниченная серия нагрудных знаков «Отличник ВДВ», сделанных преимущественно из алюминия. Они отличались от ранее выпущенного образца тем, что в середине знака была более крупная красная звезда ,на которой отсутствовало изображение «серп и молот», а также немного изменилось внешнее оформление.
понятно!а откуда инфа? и что значит от ранее выпущенного образца? я как то до сего времени с такими несталкивался.хотя и служил,начал при СССР,продолжил в СНГ,а увольнялся из армии Республики Беларусь)))) у нас отл.ВВС все два года обычные были,переходных невидел. а ВДВ вообще нонсенс!