Почтовые отправления, ЦВ и КПД: Россия, СССР и зарубежные страны Целые и цельные вещи. Штемпеля. |
27.09.2004, 13:17:23
|
|
|
Если почтамт не работал - значит фальшивка. Т.к. именно к почтамту относится индекс 141800. И это не редкость для "Марки" конкретно и для советской системы СГ вообще.
Вообще, Вы может заметили, что "Марка" сильно стремиться к переходу на "западные" систему КПД и СГ. Не знаю почему, но у них в ходу собирание чистых КПД и СГ. В пропорции. наверное, 20:1. Экономически, это , конечно, выгоднее, а с точки зрения филателии... Как писал Koran, филателия закончилась в 1875 ? году.
|
|
|
27.09.2004, 14:13:30
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Продайте вы эти спецгашения и купите что-нибудь стоящее, например "лимонку" на завтрашнем Ф. Фельдмане за 5500 евро или если нравятся гашения, этот конверт за 1350...
Вобще я считаю продавать лимонку с наклейкой за 5.5 т евро безнравственно. :)
|
27.09.2004, 16:22:17
|
|
|
Хотя, Вы знаете, есть ещё один тонкий момент. Условно говоря, может быть какой-нибудь приказ по почтамту, о том что "Провести памятное гашение в месте проведения выставки (или месте торжественного открытия, или пр. мероприятия связанного с праздником)….." или что-то такое оправдывающее отсутствия штемпеля на почтамте. Насколько я знаю, часто на местах инициаторами СГ являются местные активисты этого дела, они же как правило и организуют, и проводят, и заготавливают материал, и реализуют его же (я, честно говоря не вижу в этом большого криминала, если гашение потенциально доступно для сторонних людей). Т.е. Вы как я понимаю, были там в день гашения, но никакой стрелки на почте с надписью "иди туда на СГ" не нашли…Или Вы местный ?.. Гм, ситуация неоднозначная…
|
|
|
27.09.2004, 16:58:16
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андриано
Хотя, Вы знаете, есть ещё один тонкий момент. Условно говоря, может быть какой-нибудь приказ по почтамту, о том что "Провести памятное гашение в месте проведения выставки (или месте торжественного открытия, или пр. мероприятия связанного с праздником)….." или что-то такое оправдывающее отсутствия штемпеля на почтамте. Насколько я знаю, часто на местах инициаторами СГ являются местные активисты этого дела, они же как правило и организуют, и проводят, и заготавливают материал, и реализуют его же (я, честно говоря не вижу в этом большого криминала, если гашение потенциально доступно для сторонних людей). Т.е. Вы как я понимаю, были там в день гашения, но никакой стрелки на почте с надписью "иди туда на СГ" не нашли…Или Вы местный ?.. Гм, ситуация неоднозначная…
Да всё намного проще, как мне кажется. В Дмитрове штемпеля и не было. В ИТЦ "Марка" поставили штемпелем (якобы возвращённым после проведения спецгашения на месте) гашения на ХМК и пустили их в продажу. Сам факт спецгашения в указанный день оказался некой условностью, которой принебрегли. Интересно, а вдругих местах чьи спецгашения красуются на продукции "Марки" ситуация как обстоит? Всю идею спецгашения губят!
|
|
|