Фигурки животных.Бронза.Продаются. - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Декоративно-прикладное искусство : Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Декоративно-прикладное искусство : Продажа / Покупка / Обмен Металл, мебель и прочее

Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2011, 01:01:00   #1
По умолчанию Фигурки животных.Бронза.Продаются.

Продаются бронзовые фигурки животных разного размера: от маленьких зайчиков (18гр) и котиков (47 гр) до вполне увесистых (свыше 100 гр) мамонтов, медведей, тигров, и очень даже увесистых лосей (1,2кг). Разные животные разных размеров. Анимализм и сказочные персонажи. В коллекцию или в подарок.

Посмотреть можно тут: ЖЖ или альбом на мейле
Территориально: Москва, м.Октябрьское поле.

Последний раз редактировалось Olka; 23.02.2011 в 16:43:56.

Наверх
Старый 23.02.2011, 12:45:48   #3

землю естЪ

с копытами

ревёт с горя, что клыки напрочь спилили

Наверх
Старый 23.02.2011, 14:14:47   #4

Чтоб "народ потянулся" имеет смысл выложить картинки сюда, объявить цены по позициям, рассказать где это все находится, и условия пересыла...

Наверх
Старый 23.02.2011, 16:48:02   #5
По умолчанию Смешались в кучу кони, люди......

Цитата: Сообщение от Olka Посмотреть сообщение
Продаются бронзовые фигурки животных разного размера: от маленьких зайчиков (18гр) и котиков (47 гр) до вполне увесистых (свыше 100 гр) мамонтов, медведей, тигров, и очень даже увесистых лосей (1,2кг). Разные животные разных размеров. Анимализм и сказочные персонажи. В коллекцию или в подарок.

Посмотреть можно тут: ЖЖ или альбом на мейле

Хотите продать - прежде всего ВЕРНО аттестуйте.
Для начала размеры. А то у вас там намешано - от миниатюры до настольной скульптуры. А размер нигде не указан.
Далее - желательно авторство или хотя бы наличие/отсутствие клейм на каждой.
Далее - ТОЧНО МАТЕРИАЛ фигурок. Это - чистая НЕПОКРЫТАЯ какими либо гальванопокрытиями бронза или что-то покрытое. Есть подозрение, что некоторые фигурки - с гальванопокрытием.
Далее - где находятся.
Какова цена за каждую
Если есть иная информация, где приобретались, в какое время, авторы.. тоже хорошо

P.S. Загляните в мою ветку в личных коллекциях, может что -то прояснит для вас как верно снять и аттестовать, как и где посмотреть, бронза ли это или иной сплав с гальванопокрытием...... Автора идентифицировать.
Отдельные работы знакомы. У вас имеются работы Никиты Федосова, Сергея Олиференко......
В общем, ждём информацию..

Последний раз редактировалось Блиновъ; 23.02.2011 в 17:10:15.

Наверх
Старый 23.02.2011, 17:07:23 Автор темы   #6

Блиновъ, спасибо. Я боюсь,что мой пост не совсем уж для профессиональных коллекционеров. Фигурки - новодел, отлиты моими знакомыми. Какой-то особенной художественной ценности,наверно, не представляют, но,может,кого и заинтересуют. Материал - бронза, так было сказано. Какие фигурки вызвали подозрение? Может, фотодефекты? Место покупки указала. Размеры, цены проставлю.

Наверх
Старый 23.02.2011, 17:32:02   #7

Блиновъ, спасибо. Я боюсь,что мой пост не совсем уж для профессиональных коллекционеров. Фигурки - новодел, отлиты моими знакомыми. Какой-то особенной художественной ценности,наверно, не представляют, но,может,кого и заинтересуют. Материал - бронза, так было сказано. Какие фигурки вызвали подозрение? Может, фотодефекты? Место покупки указала. Размеры, цены проставлю.

Мне кажется, вы не совсем верно выразили свою мысль.
Художественную ценность представляет или не представляет прежде всего сама вылепленная автором фигурка. Критерии ценности подробно изложены и разобраны в моей ветке, не обессудьте, коротко не повторить.
Удачные скульптуры хороших анималистов - Мене, Обера, Либериха и многих-многих других отливают до сих пор.
И цена такой РЕПЛИКИ (именно так правильно назвать изделие) во многом зависит от КАЧЕСТВА сделанной реплики, отливочного МАТЕРИАЛА.
Многие авторы - миниатюристы, например Никита Федосов, тщательно следили за качеством отливки или даже он отливал сам свои фигурки. И после этого подрабатывал вручную.
А частенько бывает, что на многочисленных РЕПЛИКАХ многие детали утеряны, загрублены (этим особенно славятся Касли) и это резко снижает их цену.
А вовсе не то, что они, как вы выражаетесь, новодел.
Пусть ваш знакомый, к примеру, отольёт мне из БРОНЗЫ новодел скульптуры Мене "Овца с ягнёнком" (см. мою ветку один из моих ранних постов) в том же качестве, что и авторская отливка и я готов уплатить ему значительную сумму.
Бич современных новоделов - крайне невысокое качество отливки по сравнению с авторской, утеря и упрощение деталей.

P.S. А вы совершенно уверенны, что все ваши фигурки - это БРОНЗА без гальванопокрытия а не "модельная" бронза или "художественная" бронза, как любят сегодня именовать литейщики разные сплавы, не умея работать с натуральной бронзой ?

Наверх
Старый 23.02.2011, 17:54:37 Автор темы   #8

Блиновъ, а дайте ссылку на ваши посты. Я на этом сайте первые сутки... и не вижу, где находятся коллекции и все остальное. По поводу материала,надо уточнить. Я всего лишь домохозяйка, не судите строго :)

Наверх
Старый 23.02.2011, 19:04:24   #9

Блиновъ, а дайте ссылку на ваши посты....

Вот эта тема...
(есть что почитать и посмотреть)
http://www.forumuuu.com/showthread.php?t=226325

Наверх
Ответ