Почему плохо сохранились награды - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фалеристика > Общие вопросы по фалеристике
Расширенный поиск

Общие вопросы по фалеристике Торги и оценка не здесь!

Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2011, 20:55:20   #1
По умолчанию Почему плохо сохранились награды

У одного знакомого тёща была на войне и рассказывала, что упаси боже не увидели твоих наград, или при осмотре вещмешка там их нашли. Ага. Родина тебя наградила, а ты и не носишь. У самой у неё ОВ2 колотый, говорит носить много на фронте приходилось.

Наверх
Старый 07.03.2011, 21:44:50   #2

А я помню, как у нас во дворе, ветераны, тогда ещё довольно молодые мужики играли в расшибалку юбилейными медалями 20 лет Победы.Очень мне тогда эта медаль нравилась, просто мечта была её в руках подержать))

Наверх
Старый 11.03.2011, 20:14:16   #3
По умолчанию Re: Почему плохо сохранились награды

Цитата: Сообщение от west62 Посмотреть сообщение
А я помню, как у нас во дворе, ветераны, тогда ещё довольно молодые мужики играли в расшибалку юбилейными медалями 20 лет Победы.

Прошу прощения, а в прятки и жмурки они у вас во дворе не играли?

Наверх
Старый 11.03.2011, 21:08:31   #4

в войнушку наверно играли

Наверх
Старый 11.03.2011, 21:32:48   #5

как минимум лет 20 после войны у фронтовиков не было никакого пиетета к наградам... нахлебались они тогда все вдоволь, а ордена-медали только напоминали им о том времени. Да и праздника Победы не было.
только как учредили в 65 году 9мая, вот тогда что не потеряли, то к праздничным пиджакам и прицепили...

Наверх
Старый 11.03.2011, 21:35:54   #6

нет ,в расшибалку играли это точно.и игра на деньги была,или на пиво.а че еще мужикам делать которые только стрелять и взрывать умели? я дык помню еще в конце 70-х с дедовскими медалями бегал по деревне.он почему то юбилейные не очень уважал,называл их плевком.

Наверх
Старый 11.03.2011, 22:00:13   #7

У меня дед прошел всю войну с первого до последнего дня, жил вместе с бабушкой в деревне, и к нему как-то пришел его друг тоже фронтовик, ему надо было для чего-то сфотографироваться с наградами, а свои он толи потерял, толи еще, куда дел я уже не помню. Дед ему и дал безо всякого коробку со своими наградами. Друг его выбрал, что ему надо было, нацепил на пиджак и поехал в город в фотоателье. В городе крепко выпил и приехал уже без пиджака и наград. Так бабушка потом ещё несколько лет ругала деда за то, что он свои награды отдал. А дед только смеялся в ответ над этим случаем.

Последний раз редактировалось David Jones; 11.03.2011 в 22:42:17.

Наверх
Старый 11.03.2011, 22:22:11   #8

Цитата: Сообщение от David Jones Посмотреть сообщение
У меня дед прошел всю войну с первого до последнего дня, жил вместе с бабушкой в деревне, и к нему как-то пришел его друг тоже фронтовик, ему надо было для чего-то сфотографироваться с наградами, а свои он толи потерял, толи еще, куда дел я уже не помню. Дед ему и дал безо всякого коробку со своими наградами. Друг его выбрал, что ему надо было, нацепил на пиджак и поехал в город в фотоателье. В городе крепко выпил и приехал уже без пиджака и наград. Так бабушка потом ещё несколько лет ругала деда за то, что оно свои награды отдал. А дед только смеялся в ответ над этим случаем.

это наша малая История

Наверх
Старый 11.03.2011, 23:00:30   #9

И в прятки играли...и в жмурки..я в центре Москвы рос, ещё коммуналки застал.Дворы дружно жили, одной семьёй.
Zebra,абсолютно прав, наша малая История.

Наверх
Старый 11.03.2011, 23:26:39   #10

в этой Малой истории по ходу и заключается Наш Смысл Жизни... а мы его все ищем...

Наверх
Ответ