Cloudy-joe, спасибо за Вашу ссылку! Понял, что Это "династия Ching" 1644-1911гг.
или "династия Wen Tsung" 1851-1861гг. И если правильно понял, то Япония.
Или Китай? В Вашей ссылке моя монета подпадает (по рисункам иероглифов) под первую (верхнюю) строку.А вот достоинство монеты не разгадал. Сколько КЭШ?
Я в нумизматике ноль. Если у кого есть оригинал представленной монеты, поставьте , пожалуйста, скан. Для определения подлинности (или не таковой)
Спасибо.
__________________ нет возможности купить - выменяй!
Китай, династия Цин. Иероглифами номинал не написан (или стерт), а по-маньчжурски я не читаю.
Оригинальные монеты можно посмотреть по приведенной выше ссылке (см Cash - 5 Cash - 10 Cash - 20 Cash - 50 Cash, 100 Cash - 200 Cash - 500 Cash - 1000 Cash)
Ваша монета, на мой взгляд, на оригинальную совсем не похожа.
Но я не нумизмат, поэтому могу ошибаться.
Спасибо. Да и я склонен думать что ко мне попало не сокровище, но хочется увидеть, какая она, настоящая? Прошел по ссылке, настоящая тянет на тонну баксов...!
Последний раз редактировалось Viktor-03; 23.03.2011 в 21:47:39.
Причина: уточнение данных
__________________ Интересуют почтовые и фискальные марки локальных выпусков, провизории, земство, ранняя классика всего мира. Монеты колоний 16-20 вв.
Спасибо, Koran! Я что-то и заподозрил - слишком четкие грани иероглифов! У настоящей они не такие (по крайней мере глядя на ссылку).
\а счастье было так близко...\