| Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
26.04.2011, 19:56:50
|
|
|
|
Re: Помогите оценить две картины
Цитата: Сообщение от Плюх
По рассказкам многих топикастеров, создается впечатление, что наши деды после окончания войны, только и занимались тем, что "освобождали" немцев не от фашизма, а от "произведений искусства"
Вы считаете, что эти рассказы не верны?
|
|
|
|
26.04.2011, 20:04:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от zavs
Вы считаете, что эти рассказы не верны?
Все эти "рассказы деда" - банальнейшие выдумки неумелых продавцов западноевропейской живопИси. От этих "дедпривёзизгермании" уже давно не смешно, но всё равно продалжают запускать эту "заезженную пластинку".
Или ничего другого придумать не могут, или всех считают дурачками.
Оба варианта чести продавцам предметов с подобным провенансом не делают.
|
|
|
|
|
|
|
26.04.2011, 20:25:58
|
|
|
|
Так что же делать тем, кто действительно получил вещи от дедов, вернувшихся с войны?
Ваш дед привёз две картины? Как он вёз? В вагонах, выделяемых специально для вывоза трофеев высшим генералитетом и старшим офицерством? Там, в тех вагонах, везли много: мебелЯ, радиоприемники, картины, бронзу, ковры, одежду, велосипеды и т. д.
Или он в вещмешке пехотинца за спиной по полям сражений тоскал эти картины? В родных рамах?
Просто я знаю, поверьте, что простые солдаты с собой везли домой из побеждённой Германии.
|
|
|
|
|
|
|
26.04.2011, 21:59:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от кирилл с.
Ваш дед привёз две картины? Как он вёз? В вагонах, выделяемых специально для вывоза трофеев высшим генералитетом и старшим офицерством? Там, в тех вагонах, везли много: мебелЯ, радиоприемники, картины, бронзу, ковры, одежду, велосипеды и т. д.
Или он в вещмешке пехотинца за спиной по полям сражений тоскал эти картины? В родных рамах?
Просто я знаю, поверьте, что простые солдаты с собой везли домой из побеждённой Германии.
Так мой дед не был простым солдатом. Он был главным ветеринаром чего-то кавалерийского. И у него явно были возможности привезти много чего из Европы. Кроме двух картин он привез деревянный стол со столешницей из мрамора, бронзового всадника с конем, фотоаппарат.
|
|
|
|
26.04.2011, 22:09:02
|
|
|
|
Кроме двух картин он привез деревянный стол со столешницей из мрамора, бронзового всадника с конем, фотоаппарат.
Ай, маладца!
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.04.2011, 22:54:07
|
|
|
|
Ну разрешите встряну.  . Мой дед и муж его родной сестры после войны враждавали, по-моему, до конца жизни. Потому что мой дед говорил, что "Васька-шельмец и до войны плутом был - все под себя греб и на войне не воевал, в окопах не бывал, всю войну при каком-то тыловике писарчуком пробегал, а из германии барахла чемоданами навозил, да еще и медалей штук несколько", а дед всю войну в окопах, по ранению демобелизован-хромой на всю жизнь: ушел с вещмешком и пришел с вещмешком и медаль одна единственная "За отвагу"-но кровью политая. Я маленькая была, меня даже в гости к ним не пускали, но их внучка меня к себе как-то зазвала в тайне от моих. Я помню очень красивые огромные (может мне тогда маленькой они такими казались) статуэтки, куклы, каких у нас ни в одном магазине не купишь, тарелки-чашки такие, что в руки взять страшно, кажется тут же разобьются-настолько изящные и узорные. Это то, что помню-потом они переехали в город-и мы совсем не общались. А мама говорила, что все женщины их семьи носили после войны кружевные комбинации-их тогда и в помине не было в наших деревнях, да и в городах не у всех, платья шелковые и т.д. и т.п. А мой дед всю жизнь правильный был. Когда за продуктами очереди бешенные были-им ветеранам войны без очереди давали. Так дед Василий и на себя и на детей и внучат возьмет. А мой себе возьмет, а маме очередь займет. Пойдет и скажет-там то-то дают, я тебе очередь занял. Зато его вся деревня любила - за справедливость и честность. Так что по-разному и с простых деревень люди воевали и с войны приходили. Вот так как-то.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|