Это не масонский орел. Русская самодержавная православная монархия и Российская Империя не была масонским царством. Масонство за демократию и за упразднение монархий и христианских религий. Вы путаете, Россия, когда была империей не когда не была масонской, а масонские страны это как США и многие другие страны мира, у них свои цели, свои задачи, своя структура власти и жизни, противоположная, по сравнению с христианскими и императорскими государствами.
А орел этот праздничный, вместо царских регалий держащий другие атрибуты, был создан в честь победы над Наполеоном в отечественной войне. И в честь могущества и величия России, страны победительницы.
Общепринятое название этого типа орла. Лекций не нужно.
Давайте тогда называть коммунистический или американский или немецкий орел? Я считаю, что надо называть вещи своими именами. А если кто то ошибся и всех вводит в заблуждение, то не в коем случае нельзя употреблять неправильное название и допускать все эти заблуждения. Yurenn, минус вам и всем тем, кто не знает грамоты.
Грамотный ты наш, продавец попросил оценить неплохую монету, Вы ее оценили в 5-6 раз дешевле, отсюда я сужу о Вашей грамотности в нумизматике, а лекции, повторю читать по типам орлов в этой теме не нужно. Есть слэнг, не утверждаю, что он на 100% правильный, но на нем этот тип для простоты называют-масонским, только и всего. Если хочется поговорить на предмет орлов и их типов, давайте не будем засорять тему, у меня есть личка, можете меня порадовать своей эрудицией в ней.