Истории Вещей - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2011, 04:23:03   #1
По умолчанию Истории Вещей

Есть у меня пара вещей, попавших ко мне необычным образом. Одной историей я, быть может, и поделился бы. А может и не одной. Позже. Ибо, как бы не пристало неофиту начинать с себя.
Итак, предлагаю тему для историй ваших вещей. Иллюстрации приветствуются, но можно и без них.
Поехали?

Наверх
Старый 08.05.2011, 12:01:49   #2
По умолчанию Re: Истории Вещей

У меня есть ручка, которой более 30 лет. Дважды терял её в разных городах практич. на улице, и она меня находила

Наверх
Старый 08.05.2011, 17:10:47   #3
Wink

у меня есть Тора
которую Бог надиктовал Моисею на Синае

Наверх
Старый 09.05.2011, 05:21:33 Автор темы   #4

У меня тоже много чего есть =)
Истории выкладывайте. А то ж, в какую тему ни ткни - одни и те же грабли: то наследство, то трофей. Хоть шаблоны придумали бы на этот случай
Ну и?

Наверх
Старый 19.05.2011, 19:13:16   #5

Тишка,
рассказали бы Вы истории о вещах...
Очень интересно.
Спасибо.

Последний раз редактировалось Ella; 20.05.2011 в 08:57:43.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Тишка (23.05.2011)
Старый 23.05.2011, 16:17:22 Автор темы   #6

Спасибо за предложение, расскажу, может, еще кто подтянется.

Было мне лет семнадцать, когда я решил собирать собственную библиотеку.
Не вспомню, что послужило причиной начать с античных авторов - большая часть так и осталась непрочитанной, но оказавшись раз на книжном развале, я присмотрел себе Гомера из пафосной по тем временам серии БВЛ. Одиссею вместе с Илиадой меняли всего-то на Аэропорт Хейли, а последний, я точно знал, был у родителей моего приятеля. В тот же вечер я лишился практически новых хоккейных канадок, и уже на следующий день книга была у меня.
Нужно добавить, что на рынке мой интерес к состоянию фолианта наивно ограничился нарядной суперобложкой и брендом издания. Каково же было мое изумление, когда открыв дома книгу, я обнаружил изувеченный коряво срезанными номерами титульный лист, с чуть не до дырки выведенным библиотечным штампом! Семнадцатой страницы не было вовсе… Хех, такого примитивного бесстыдства я, разумеется, не ожидал. Мошенник, должно быть, давился в тот час икотой, так как мата в его адрес было достаточно. Впрочем, себя я ругал не меньше - Глупец познает только то, что свершилось ©. Гомер, очевидно, "плакал" над тем и другим.
Едва дождавшись выходных, спозаранку помчался я снова на рынок и, найдя книготорговца на прежнем месте, стал взывать к его совести, предлагая по-хорошему вернуть мне мои канадки. Незадачливый барыга, ненамного меня старше, был тупо неумолим, а услышав слово "милиция", тут же собрал своих библиотечных мушкетеров, и поспешил с базара. С моей комплекцией следовать за ним не имело смысла.
Огорченный насмерть, я чуть было не выбросил на обратном пути злополучную книгу. И правильно, что не выбросил.
Дома я еще раз открыл и стал листать ее. Нда, моя "одиссея" была полна сюрпризов: среди страниц, не помню какой из Песен, терпеливо дожидалась нового хозяина - пятидесятирублевая купюра…

Последний раз редактировалось Тишка; 24.05.2011 в 14:45:39. Причина: графоман, ёлки...=)

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ella (23.05.2011)
Старый 24.05.2011, 12:25:02   #7

Да))) Звонок. Покупаете книги? Да, покупаю. Срочно надо встретиться.Выезжаю. 12й том медицинского справочника , про грыжу и стул для промывки желудка. Неинтересно. Дай хоть 20 рублей! Ну , на. Дома листаю. В страницах 50 , - чем не бизнес?)))
Свои надо перетряхнуть))) Помню где то "сотку" прятал, по молодости. сотка уникальная, кстати, очень ветхая, пытался сдавать в банк. По подозрению, в фальшивости, была отправлена в америку на "обследование" ( 93 год) оттуда приехала(!!!) обратно с вердиктом "не уверены в подлинности!!! и возвращена мне!!! Надо найти)))

Наверх
Старый 24.05.2011, 19:30:20   #8

у кузена дома печатная машинка Мандельштама
мы в детстве на ней учились печатать
чуть не разломали

найти бы фото
где Осип Эмильевич с ней сфотографирован
а так что - слова просто...

Наверх
Старый 25.05.2011, 13:31:34   #9

Зато правда, - и собственные воспоминания освежает.Пошел искать сотку.

Наверх
Старый 26.05.2011, 00:31:26   #10

купил по случаю газету 1914 года- открываю реклама голимая и всередине реклама кубиков МАГГИ. 90лет- а ничего не изменилось. могу прикрепить фото.

Наверх
Ответ