Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
09.05.2011, 15:46:31
|
|
|
Портрет женщины (картон, бумага, пастель)
Предположительно портрет Анны Кондратьевны Крайтор (очень похоже на фото), сестры И.К.Крайтора - реставратора, коллекционера, художника, устраителя выставок многих художников, в т.ч. К.Коровина. Анна сама всю жизнь проработала реставратором, немного рисовала, рисованию училась у Ильи Репина.
Подписи, к сожалению, нет. Может быть автопортрет или рисунок брата. Размер 47*60.
Вещь принадлежала потомкам семьи Крайтор.
Может ли кого-то заинтересовать сей предмет?
|
|
|
10.05.2011, 12:30:21
|
|
|
Re: Портрет женщины (картон, бумага, пастель)
Цитата: Сообщение от Alexander74
В подлинности сомнений нет, поскольку эта вещь всегда принадлежала семье, вопрос только в том, кто ее рисовал. Жаль, что не подписана.
А какая разница, кто рисовал и какого времени. Ув. г-н Аmbasador прав, работа дилетантская. Мало ли кто с кем дружил, или приходился близким родственником, или брал уроки у мастера, увы это не сказывается на таланте.
|
10.05.2011, 13:39:58
|
|
|
Вещь принадлежала потомкам семьи Крайтор.
Может ли кого-то заинтересовать сей предмет?
Родственникам Анны Крайтор - будет интересно в первую очередь...
|
|
|
10.05.2011, 14:12:01
|
|
|
Цитата: Сообщение от MOK
Родственникам Анны Крайтор - будет интересно в первую очередь...
Увы… Когда-то они избавились от этих вещей.
Цитата: Сообщение от Плюх
А какая разница, кто рисовал и какого времени. Ув. г-н Аmbasador прав (…)
Ув. г-н Аmbasador не совсем прав, поскольку:
Цитата: Сообщение от ambasador777
…по манере сказал бы что современная работа
Именно ко второй части комментария было замечено, что работа сделана, скорее всего, с натуры, и не может быть современной. В возрасте модели Анну могли видеть в 1900– 1920 гг.
Уважаемые, я не берусь спорить ни о технике письма, ни о качестве работы, не пытаюсь выдать ее за ценность. Просто есть портрет, у него есть история, которая для меня не подлежит сомнениям (к вопросу о времени написания). Истории я не продаю, как говорится: не любо – не слушай.
Я пытаюсь оценить вещь, написанную так, как смог автор в 1900-1920 гг, размером 47*60. Может кто помочь с оценкой ее стоимости?
|
|
|
10.05.2011, 16:15:20
|
|
|
Просто есть портрет, у него есть история, которая для меня не подлежит сомнениям (к вопросу о времени написания). Истории я не продаю, как говорится: не любо – не слушай.
Я пытаюсь оценить вещь, написанную так, как смог автор в 1900-1920 гг, размером 47*60. Может кто помочь с оценкой ее стоимости?
Это все нельзя отнести к вашему портрету, тут либо вы плохо разбираетесь в живописи - либо присутствует элемент лжи в цепочке бытования сего предмета, а скорее всего и то и другое. Повторюсь, данная вещь скорее всего является "потделкой", скорее всего современная + - работа на старой основе, с легендой в придачу.
По цене не дороже 2000 р.
|
|
|
11.05.2011, 14:01:30
|
|
|
Цитата: Сообщение от ambasador777
Это все нельзя отнести к вашему портрету, тут либо вы плохо разбираетесь в живописи - либо присутствует элемент лжи в цепочке бытования сего предмета, а скорее всего и то и другое.
Цепочка бытования предмета для меня прозрачна и сомнений не вызывает. В живописи разбираюсь плохо и не скрываю, иначе не стал бы размещать подобных постов.
ambasador777, как хорошо разбирающийся в живописи, сможете аргументированно выразить свои сомнения? Голые факты, без эмоций.
|
|
|