Здравствуйте Уважаемые пользователи форума! Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этой трубки! Заранее спасибо!!!! С Ув. mike13
И обладатель полусотни ДЕЙСТВУЮЩИХ (КУРЯЩИХСЯ) трубок, среди которых аглицкие и французские позапрошлого века, могу сказать одно: Не ОБИЖАЙТЕ трубки и не называйте этот грубый самопальный местечковый ПОКОЦАННЫЙ кусок неизвестного дерева прекрасным словом ТРУБКА. Уместнее - нечто ободранно-деревянное, похожее на Т.....
[QUOTE=Блиновъ;994585]И обладатель полусотни ДЕЙСТВУЮЩИХ (КУРЯЩИХСЯ) трубок, среди которых аглицкие и французские позапрошлого века, могу сказать одно: Не ОБИЖАЙТЕ трубки и не называйте этот грубый самопальный местечковый ПОКОЦАННЫЙ кусок неизвестного дерева прекрасным словом ТРУБКА. Уместнее - нечто ободранно-деревянное, похожее на Т.....[/QUOTE
Материал из которого сделано (не дерево),а вроде похожа на глину!!!!!
И обладатель полусотни ДЕЙСТВУЮЩИХ (КУРЯЩИХСЯ) трубок, среди которых аглицкие и французские позапрошлого века, могу сказать одно: Не ОБИЖАЙТЕ трубки и не называйте этот грубый самопальный местечковый ПОКОЦАННЫЙ кусок неизвестного дерева прекрасным словом ТРУБКА. Уместнее - нечто ободранно-деревянное, похожее на Т.....
Зря Вы так.
Это действительно курительная трубка, но она лет на 300 старше тех, которые Вы курите.
Такие трубки обильно появились на Руси во времена Екатерины Великой... и бытовали по конец 19 в.
Цена не высока.
Да это керамика,с нужной стороны вставлялся мундштук.
Изготовлялись на территории Османской империи и Речи Посполитой
17-18век,называют как "козацкими" так и "турецкими".
Попадаются разных фасонов.
Да это керамика,с нужной стороны вставлялся мундштук.
Изготовлялись на территории Османской империи и Речи Посполитой
17-18век,называют как "козацкими" так и "турецкими".
Попадаются разных фасонов.