Стандартный конверт с напечатаной маркой,прошедший почту 1941 г.
Внутриобластное отправление.На обратной стороне конверта мастичный(не типографская печать) рекламный штамп "Зажигательные бомбы не взрываются ...и.т.д.".У меня возникло несколько вопросов по этому поводу.Подобные надпечатки делались централизовано,или на местах?Есть ли литература по данному вопросу?как часто встречаются подобные надпечатки?.Возможно ли найти приказ по регламентации подобных надпечаток?
Стандартный конверт с напечатаной маркой,прошедший почту 1941 г.
Внутриобластное отправление.На обратной стороне конверта мастичный(не типографская печать) рекламный штамп "Зажигательные бомбы не взрываются ...и.т.д.".У меня возникло несколько вопросов по этому поводу.Подобные надпечатки делались централизовано,или на местах?Есть ли литература по данному вопросу?как часто встречаются подобные надпечатки?.Возможно ли найти приказ по регламентации подобных надпечаток?
1) На местах, в качестве рекламных
2) Несколько статей разных годов в нашей фил.прессе
3) Встречаются, если искать целенаправленно.
Я лично такие собираю, поэтому новые у меня появляются практически каждый месяц
4) вряд ли
Гарри! Спасибо за ответ.Где были статьи,в каком журнале?В СК,я просмотрел все номера с 1-го по 27-й о подобных надпечатках ничего нет.Искал в Гугле-информации практически 0.Продажа возможна,но пока я не сложил цену.
С уважением Николай.
Здравствуйте, Гарри. Тоже присоединяюсь к вопросу николя3. Подскажите литературу. Я видел только перечень рекламных почтовых штемпелей 30-х годов.
По-моему или в "Филателии СССР" советского периода, или где-то в украинской филпрессе периода 90-х, я точно уже не помню. Перечня там не было, просто статья с упоминанием рекламных каше.