Конверт 1941 г с надпечаткой. - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Почтовые отправления, ЦВ и КПД: Россия, СССР и зарубежные страны
Расширенный поиск

Важная информация

Почтовые отправления, ЦВ и КПД: Россия, СССР и зарубежные страны Целые и цельные вещи. Штемпеля.

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2011, 22:34:18   #1
По умолчанию Конверт 1941 г с надпечаткой.

Стандартный конверт с напечатаной маркой,прошедший почту 1941 г.
Внутриобластное отправление.На обратной стороне конверта мастичный(не типографская печать) рекламный штамп "Зажигательные бомбы не взрываются ...и.т.д.".У меня возникло несколько вопросов по этому поводу.Подобные надпечатки делались централизовано,или на местах?Есть ли литература по данному вопросу?как часто встречаются подобные надпечатки?.Возможно ли найти приказ по регламентации подобных надпечаток?
Миниатюры
Scan10117.JPG   Scan10118.JPG  

Наверх
Старый 16.05.2011, 01:52:21   #2
По умолчанию Re: Конверт 1941 г с надпечаткой.

Цитата: Сообщение от николя3 Посмотреть сообщение
Стандартный конверт с напечатаной маркой,прошедший почту 1941 г.
Внутриобластное отправление.На обратной стороне конверта мастичный(не типографская печать) рекламный штамп "Зажигательные бомбы не взрываются ...и.т.д.".У меня возникло несколько вопросов по этому поводу.Подобные надпечатки делались централизовано,или на местах?Есть ли литература по данному вопросу?как часто встречаются подобные надпечатки?.Возможно ли найти приказ по регламентации подобных надпечаток?

1) На местах, в качестве рекламных
2) Несколько статей разных годов в нашей фил.прессе
3) Встречаются, если искать целенаправленно.
Я лично такие собираю, поэтому новые у меня появляются практически каждый месяц
4) вряд ли

Этой рекламы у меня нет, готов купить / обменять

Наверх
Старый 16.05.2011, 10:23:47   #3

Гарри! Спасибо за ответ.Где были статьи,в каком журнале?В СК,я просмотрел все номера с 1-го по 27-й о подобных надпечатках ничего нет.Искал в Гугле-информации практически 0.Продажа возможна,но пока я не сложил цену.
С уважением Николай.

Наверх
Старый 17.05.2011, 12:53:59   #4

Здравствуйте, Гарри. Тоже присоединяюсь к вопросу николя3. Подскажите литературу. Я видел только перечень рекламных почтовых штемпелей 30-х годов.

Наверх
Старый 21.05.2011, 04:40:49   #5

Цитата: Сообщение от aigov Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Гарри. Тоже присоединяюсь к вопросу николя3. Подскажите литературу. Я видел только перечень рекламных почтовых штемпелей 30-х годов.

По-моему или в "Филателии СССР" советского периода, или где-то в украинской филпрессе периода 90-х, я точно уже не помню. Перечня там не было, просто статья с упоминанием рекламных каше.

Наверх
Ответ