Беседы о русском (и не только) языке - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Важная информация

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2003, 15:40:50   #1
Thumbs up Беседы о русском (и не только) языке

С удовольствием приму в дар для своей коллекции надписей ваши подборки надписей на стенах, на партах, на автомобилях, афоризмы преподавателей. Связь через сайт http://parta.km.ru/ или по почте parta@list.ru

Наверх
Старый 01.11.2006, 19:15:01   #2
По умолчанию Я к Вам пишу..

Почти год тому, я собрал эти высказывания на филателистическом форуме и там же выложил. Но подозреваю, что и на других форумах есть не менее интересные. Чё, только мы тупые?! :(

Оригинальная орфография сохранена в неприкосновенности

1. Отсканировал то, что найдено на даче одного мужика, который когда-то собирал эту гадость. Судя по виду и датам есть старые. Скока стоят эти марки, тока в натуре, без разводил. Отсканированный файл прилогается. Могу прислать по мылу, остовляйте...

2. Уважаемые филателисты!!!
Помогите мне оценить данные экземпляры. У меня имеется дедушкина коллекция марок, всего около 20-ти альбомов. Эти я брала наугад. Как вы думаете, удастся ли мне, наконец, разъехаться со свекровью при помощи такого наследства?!

3. Faunist , вы пишитесь москвич ... а что то я вас там никогда не видил ?

4. Марки я,не рвал, стекло грязное в смысле заляпаное руками, яже не кофе сканирую!!!

5.Нашел на чердаке коллекцию...до меня в этом доме жил старый еврей,среди этих марок запомнильсь одни с надписью(написать могу не верно) deutch reich и номинал от 25 до 220 миллионов марок,
подскажите что это могут быть за марки???
Ответ форумчанина: Если до вас в доме жил еврей, то поверьте, что ничего ценного он бы не оставил..

6. Народ есть одна очень редкая марка Афганистана /их от 10 до 15 штук не больше/ надобы оценить ее в денежном эквиваленте зелени.
Ответ форумчанина: Это марка Sc# 971, которая будучи в хорошем состоянии, оценивается в 45 центов. У вашего экземпляра обрезаны зубцы с трех сторон, стерто изображение, сильно смята бумага, выцвели или выгорели на солнце краски.

7. Продаю тушонку в банке 1963 г. выпуска. Банка немного вспучилась.
Тушоночка была куплина в 1963 году моим дедушкой, съесть он её не успел. К сожалению скан не могу сделать так как банка непролезает в сканер. На банке написано ТУШОНКА. Зеленая бумажка на ней нарисована свинья. Продам за 100$.

8. ЛЮДИИИИ!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!Я думаю может ВЫ мне поможете! Мне нужно узнать где можно продать конверты спец гашения. Есть екземплярчик конверта после аварии на ЧАЭС.....

9.Люди добрые! Я решил начать коллекционировать марки. Но для этого нужен начальный капиталл. А у меня его нет. Это был намек.
Кошелек WebMoney: R984807839532. Кто сколько может.
Заранее очень БЛАГОДАРЕН!!!

10. Как можно найти каталог в котором зарегистрирована марка, которой я владею? (Примеч. Shahta. Ни скана, ни описания марки, естественно не прилагается)
Ответ форумчанина: Каталог можно одолжить у знакомых филателистов на время.
Каталог можно купить в интернете или магазине, если по всем странам и бумажный вариант, то ок. 800евро (но уже вчера), если на диске - то ... нужно поискать здесь на форуме
Если вопрос по одной марке, то проще выставить её скан здесь, и быть готовой, если ответят, что она стоит "0".
И обязательно прочитать прикрепленные темы
Реакция: Ценю Ваш юмор, граничащий с лёгкой степенью издёвки над человеком, мало смыслящим в филателии. Но хотела бы Вам заметить, что по всей видемости за последние 100 лет различных каталогов создано множество, а мне необходим какой то их них один. Спросить и купить не проблема. Надо только знать какой именно? Благодарю заранеее того кто даст вразумительный и изчерпывающий ответ.

11. Есть небольшой альбом марок . Продаю. Фотографий нет , так что постораюсь описать словами.
Немецкие
- DDR- на рисуне какието хохлы и арабы
- Так же полно марок с мужиками и с бабами в их немецких прикидах с надписми городов
Русские
-ВЕЛИКА россия - а отступать некуда - позади москва! -на ней написано про геройства военного политрука Клочкова! марка военых годов
-Сун Ят Сен 1925-1966- на ней фото с какимто китайцем

Польские
- марка с нашмим космонавтом в шлеме (Прим. Shahta.Терешкова)1963г
- такая же марка тока с какимто космонавтом Буковски-1963г
ну короче я уже устал писать , у меня их полно и все где то годов 60-65

12. А кто такие "гандисты"? Чему они поклоняются - Индире Ганди, или резиновым изделиям из аптеки?

13. Вообще отсканил и сам ужаснулся - в оригинале вроде хорошенькие такие.

14. Коллекция марок 24 года СССР С изображением Гитлера!

15. я пишу так как мне удобно. а если вам захотелось когото поучить идите в школу учителем работать. я понимаю был бы это форум правописания вы б тогда что то вякали, а это форум филателистов я задала вопрос если вы не в состоянии ответить так молчите себе в тряпочку.

16. Куплю раритетрную марку стоимостью от 5000$. Предлагать Колонии.

17. Что это за надпись на марке- new south wales?
Ответ форумчанина: Дословный перевод Северный Уэльс

18. Обосрали идею филателии, сволочи... Я считаю за выпуск такой гадости руки рубать надо, а некоторые еще и покупают, тематики б...

19. Нашел в подвале, приблизительно 150 такых разных альбомов, новенкые...кажеться когда-то покупал их очень дешево ... и начинал продавать их в ebay....по 10-12 долларов за альбом....и вдруг (типично по болгарски) подумал : А если грозные американцы меня обманувает и покупает дешево ??? А если в каждый альбом есть только одна очень редкая марка ???
И вот я здесь - когда трудно, всегда одна Руссия помагает !

20.Тут спрашивали кого-нибудь из Молдовы...Вот он я!

21. Блистать знаниями в диалоговом этикете не стоит, русский язык претерпевает, к сожалению, деградацию и вам не дано определять стандарты в лексиконе; так что как бы я не выразился - моя цель: объяснить, а не покорить знаниями.
и ваша, блин (как бы это слово ни резало ваш тончайший слух), база знаний в области филателии, нафиг мне нужна. Меня попросили узнать имеют ли хоть какую-то ценность эти марки, и честно говоря на дух не переношу гордость в области узкой направленности обширнейшей сфере знаний.

Так что, если на ваших форумах тоже есть специалисты "в области узкой направленности обширнейшей сфере знаний", то пополняйте, плиз

Наверх
Старый 01.11.2006, 19:58:08   #3

Какой смачный язык!

Цитата:
шаталин

Добавлено: Сб Окт 14, 2006 23:53 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Пролетарий, нарыв гнойный, люмпен сраный, Ты чё на меня гонишь. Вот твои уши пролетарий шариков я точно оборву. Хлебало тут раскрыл на весь форум.

Перед Еленой Анатольевной я еще двести раз извинюсь за свое хамство. Здесь мне действительно стыдно.(горячие русские парни - Кавказ под нами ходит, а не мы под Кавказом)
А вот ты пролетарий, торгуешь своими семечками на измайлове и торгуй. Твои матюки, пидар, совсем не в тему

Господин шаталин до сих пор не удосужился убрать свой, своё ... затрудняюсь... произведение в Антиквариате.
Убирать надо своевременно за собой, в раскаянии-то.

Наверх
Старый 02.11.2006, 03:19:08   #5

Цитата: Сообщение от АВМ
Shahta- а можно я в рассылке эту подборку опубликую?

Запросто! :D

Наверх
Старый 02.11.2006, 10:12:58   #6

Funny

перл г-на Шаталина шедеврален
зачем сносить его в корзину?
пусь он, как луч маяка в ночи
нам светит яркою
недостижимою звездою!

примером также пусть послужит
для грядущих поколений
мол
"были люди в наше время!..."

Наверх
Старый 02.11.2006, 12:36:02   #7

Дааа, перефразируя Вольтера - "Если бы шаталина не было, его бы следовало выдумать"

Наверх
Старый 02.11.2006, 13:57:25   #8

ШАТАЛИН,

на поклон быстренько!
жаждем бисовочку
но в личку
а то админ заловит
вашу бурну лексику

Наверх
Старый 04.11.2006, 13:59:08   #9

Утро раннее, волжские просторы... шлюп Стеньки Разина ходко гребет в Астрахань... На корме после бурно проведенной ночи очухивается Стенька и мрачно спрашивает у своих "Чё я опять, чё вчера натворил?" - Да, уж Степан Тимоффеич было дело, княжну за борт выкинул... "княжну? за борт?... мда-а.. стыд-то какой..."

Наверх
Старый 05.11.2006, 18:30:57   #10
По умолчанию Что в НИКЕ твоем?

Почему-то считается, что подобрать себе ник легко.
Давайте разберемся, что такое НИК (он же кличка, прозвище)?
Это - "название, данное человеку по какой-нибудь характерной его черте, свойству". (из словаря Ожегова)
Американский словарь Longman дает более широкое толкование: Nick-name - a name used informally instead of (some)one's own name, usually given because of one's character or appearance or as a short form of the actual name.
Т.е. ник отражает или особенности характера, или особенности внешнего вида или это короткая форма настоящего имени.
Что мы имеем в списке пользователей нашего форума UUU?
Навскидку просмотрела страниц пятьдесят.
Основная масса пользователей форума пошла по самому легкому пути -это просто имена, имена с отчеством, даже с фамилией и вариации на тему имени и фамилии.

Наверх
Ответ