Вот ещё...
Декретом СНК отменена франкировка ПРОСТЫХ открытых и закрытых писем (сроки действия 1.01.1919--- 15.03.1920)
Ну, во-первых, если быть точным, бесплатно пересылались простые закрытые письма до 30г.(местные) и до 15г.(иногородние), свыше этого веса денюшки всё-равно приходилось платить.
И во-вторых, период действия бесплатной пересылки 01.01.1919 - 15.08.1921гг.(А.Эпштейн)
Так что Ваша открытка не нарушает действующих на тот момент тарифов.
__________________ "..Кто тридцать тысяч марок соберёт и в китайское посольство представит, тому из Китая маленького живого невольника с шелковой косой дают!" Н. Лесков. "Леон дворецкий сын"
Так я же и не спорю, Игорь! Прокомментировал почему без марки-не все же знают.За уточнение спасибо!
Пожалуйста, Александр! Я значит просто не понял. Вы ведь показываете бесплатную пересылку октября-ноября 1920г., а в комментариях пишите, что таковая применялась только до марта 1920г. Поэтому я понял Ваше сообщение как вопрос, мол как эту открытку пропустила почта без доплаты?
__________________ "..Кто тридцать тысяч марок соберёт и в китайское посольство представит, тому из Китая маленького живого невольника с шелковой косой дают!" Н. Лесков. "Леон дворецкий сын"