Всем добрый день
Товарищ попросил оценить для продажи такую вещицу.
Я так понимаю, чт это штемпель венгерского КПД? Но на открытке.
Сорри, но я в этом "холодный", поэтому прошу помощи.
Заранее спасибо.
__________________ «Портрет главы государства не должен превышать размеров почтовой марки» Владимир Владимирович Набоков
Что это за штемпеля не очень понятно?
1. просто какой-то штемпель с надписью "Первый день" на 4-х языках + почтовый рожок.
2. Спец-штемпель, но какого плана почтовый ли? или это просто клубное гашение? надо смотреть гашение ПД на родном КПД Венгрии.
Дата выпуска самой открытки довольно любопытная - 12.04.1961г., прямо в день полета что ли, и с портретом первого космонавта?
Штемпель первого дня для венг. марок в обяз.порядке сопровождает поясняющий штампик;)
Цитата: Сообщение от Pers
Всем добрый день
Товарищ попросил оценить для продажи такую вещицу.
Я так понимаю, чт это штемпель венгерского КПД?
Добрый день.
Штемпель имеет отношение к данной марке, на нём указан номер почтового отделения, где проводилось спецгашение марки в течении дня, когда она впервые появилась в обращении.
За названием почт. отделения Будапешт 62 стоит дата выпуска марки: 25.04.1961
Такой штемпель могли ставить строго на соотв. ему марку, на любые конверты (не КПД). Не стоит оценивать.
Последний раз редактировалось Skop/w; 06.06.2011 в 20:43:02.
Re: Штемпель первого дня для венг. марок в обяз.порядке сопровождает поясняющий штамп
Цитата: Сообщение от Pers
Это как, не понял?
Открытка рядовая, СГ - не то что бы редкое, но и не ширпотреб. От $2 до $3. (Насколько у продавца хватит... желания продать и если кому-то из покупателей очень понадобится.) Штемпель с рожком и надпись "Первый день" 4 мя языками - такое и ставилось, обычный штампик. К тому же - это не КМ и не открытка, прошедшая почту. И марка одна из серии, причём первая дешёвая. Вторая - с портретом Гагарина в три раза дороже.