Штык к автомату АК-47. Польша. - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Милитария > Холодное оружие : Продажа / Покупка > Архив
Расширенный поиск

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.06.2011, 02:48:41   #1
По умолчанию Штык к автомату АК-47. Польша.

Штык к автомату АК-47. Польша.

Польский вариант штыка к Автомату АК-47. От прототипа отличается ножнами, цветом щечек рукояти и маркировкой.

Клинок штыка однолезвийный, с долом с обеих сторон. Рукоять образована двумя пластмассовыми щечками, скреплёнными с хвостовиком двумя винтами. Щечки – темно-коричневого цвета. Приспособления для крепления на автомате состоят из кольца для надевания на ствол и подпружиненной защелки в крестовине, а также двух полукруглых скоб на головке рукояти. Ножны стальные, с двумя петлями для ремня.
Верхний штык маркированый.
Маркировка состоит из клейма завода-производителя (цифра «11» в овале - завод Radom) и даты производства на разных сторонах крестовины.
Нижний штык без маркировки.
Общая длина: 315 мм

Длина клинка: 205 мм

Ширина клинка: 21.8 мм
Штыки новые, в смазке. Смазка смывается (на фото выделено).

Внутренний диаметр кольца в крестовине: 17.7 мм
Предметы в СПб.

Залог за маркированый 2900 рублей + доставка.
Залог за не маркированый 2700 рублей+ доставка.
Миниатюры
DSC08817_thumb.jpg   DSC08818_thumb.jpg   DSC08820_thumb.jpg  

DSC08821_thumb.jpg   DSC08822_thumb.jpg  

Последний раз редактировалось EGER; 16.06.2011 в 03:14:03.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.06.2011, 10:58:55   #2
По умолчанию Re: Штык к автомату АК-47. Польша.

Вопрос - у них номера выбиты ? Должны быть как на моем фото. Можете сделать такие же фото своих штыков?

Наверх
Старый 17.06.2011, 13:32:22 Автор темы   #3

Цитата: Сообщение от Igor_K Посмотреть сообщение
Вопрос - у них номера выбиты ? Должны быть как на моем фото. Можете сделать такие же фото своих штыков?

Честно говоря не помню... Прямо сейчас ответить не могу, вечером постараюсь этот вопрос решить.
А что от этого зависит????

Наверх
Старый 17.06.2011, 15:19:56   #4

Штык без клейм скорее всего не польский , думаю болгарский. Точнее ножны поляка , а штык нет - сборная солянка.

Наверх
Старый 17.06.2011, 16:00:36 Автор темы   #5

Оба штыка в настоящий момент передо мной.
Итерено получается:
На одном все правильно, номер с литерой на спинке основания рукояти, более того даже есть клеймо военной приемки:ромб в котором буквы PL и цыфра 3.
А вот второй похитрее. Думаю, что он все же Польский, и не сборная солянка, а изготовлен на экспорт. Цвет щек рукояти явно Польский (на Болгарах более красный), номер набит как и положено на спинке основания рукояти, но номер не как для Польши четырехзначный с литерой, а пятизначный без литеры. Далее: Поляк в ровном, гладком вороненении (и рукоять и ножны), а второй скорее всего фосфатирован (поверхность не блестяще-гладкая, а матовая) и рукоять и ножны. Это явно комплект.
Для кого же он мог быть произведен, вот это интересно. Все же я склонен думать, что это Поляк.
Фото выставлю попозже.

Наверх
Старый 17.06.2011, 16:51:52   #6

А чем мешают маркировки для поставок на экспорт. У этих двух штыков и кольца разные (выделил на вашем же фото). Это может быть и не болгарин , хотя и у болгарских цвета накладок тоже бывают разные , от красных до черных.
Миниатюры
DSC08822_thumb.jpg  

Наверх
Старый 17.06.2011, 17:22:33 Автор темы   #7

А чем мешают маркировки для поставок на экспорт. У этих двух штыков и кольца разные (выделил на вашем же фото). Это может быть и не болгарин , хотя и у болгарских цвета накладок тоже бывают разные , от красных до черных.

Igor_K я так и не пойму что Вы хотите сказать, вообще.
Я же пишу, что по методу обработки поверхности металла, рукоять и ножны ЭДЕНТИЧНЫ!! Ножны Польского образца, номер нанесен типично по Польски. Цвет накладок именно Польский. Вывод: данный штык нож произведен именно в Польше!
У Болгар такого цвета, впрочем как и на Немецких и на наших не встречал.
Маркировка понятно ни чем и ни чему не мешает, однако производители делающие вещи на экспорт зачастую не ставят СВОИ клейма.
Пример тому Немецкие для 98К, на сторонние заказы клейма и не наносились. Мне не хочется рыться, но я и еще бы привел примеры думаю.
Вспомните времена когда этот штык производился... Соцлагерь, кругом "враги", нас все обвиняют в поставках оружия всем "братьям" которые хотят освободиться от Капиталистического ига... ну и так далее.
Автоматов АК47 и тогда и сейчас еще очень много. Какой то "князек" в Африке попросил помощи у СССР, наши попросили Поляков изготовить партию немаркированных штыков... полякиибыстро их "настрогали"...... примерно так.
Все же я подтверждаю: данный штык Польский, но без маркировки.
И еще одна просьба: ПОЖАЛУЙСТА!!! не нужно устраивать подобные "шоу" в темах продаж! Создавайте отдельные темы, и обсуждайте сколько хотите. ЭТО ТЕМА ПО ПРОДАЖЕ, И ИНТЕРЕСУЮЩИМСЯ КУПИТЬ БУДЕТ СЛОЖНО ДОЧИТАТЬ ЕЕ ДО КОНЦА.
Вообще в этой теме я хотел выставить еще несколько предметов, но так как тема загажена, придется создавать новую.
Вы хотели меня уличить в неправильной атрибутации продаваемых вещей ????
А теперь у меня к Вам просьба: Пожалуйста покажите Болгар "...цвета накладок тоже бывают разные , от красных до черных..."

Наверх
Старый 18.06.2011, 14:30:17   #8

В теме я обсуждаю предмет выставленный на продажу. Вы заявили что оба польские , я лишь указал , что немаркированный не польский ( возможно болгарин , возможно и чей то другой, если бы подержал этот штык в руках мог бы сказать точнее).Вот пару примеров болгарских с разными цветами рукояток.

Наверх
Старый 18.06.2011, 23:16:14 Автор темы   #9

В теме я обсуждаю предмет выставленный на продажу. Вы заявили что оба польские , я лишь указал , что немаркированный не польский ( возможно болгарин , возможно и чей то другой, если бы подержал этот штык в руках мог бы сказать точнее).Вот пару примеров болгарских с разными цветами рукояток.

Верхний штык СССРовского производства, скорее всего Тульский.
Если у Вас есть сомнения, Погуглите и будет Вам щАстье!
Ну а на нижнем, цвет щечек определить не представляется возможным.

Наверх
Старый 19.06.2011, 02:49:33   #10

Вот пару ссылок на болгарские АК штыки.
Первая
Вторая
Третья
Кстати там и на польскте АК штыки есть ссылки , но нигде не написано о поляках без маркировок.

Последний раз редактировалось Igor_K; 19.06.2011 в 03:01:51.

Наверх
Закрытая тема