Такие же карты без эмбосасации тоже были.
Их выкупала "Национальная дисконтная система", которая вскоре и закрылась. Но карты считаются реальными, ибо они работали в данной программе.
а карты "Национальная дисконтная система" с эмбосасацией были? У меня в коллекции только такая же пустышка. На обратке у меня нет магнитной полосы, а в каталоге (номер 29.49) на изображении есть магнитная полоса и видна эмбосасация, хотя на передней стороне ее нет (похоже что это обратка с карты 29.34). Передняя сторона тоже с небольшими различиями, там например есть "CARD HOLDER", а на моей нет:
у меня в коллекции 2 вида "Национальной Дисконтной Системы". Один с полосой, второй - без. Думаю, что обе карты реальные. Карты НДС (не путать с налогом :) ) - в то время, напомню, это конец 90-х, просто показывались в каких-то заведениях участников НДС. Скидки выдавались только, если у Вас есть эта карта, безо всяких идентификаций по магнитной полосе и т.д.
А вот то, что касается принадлежности его к Комстар, тут можно подискуссировать. Заказчик карт - Комстар. Далее судьба карт никак не относится к телефонии.
есть слово "эмбоссирование", а вот что такое "эмбосасация"?
На мой взгляд, карта абсолютно неинтересная, никакой интересной истории за ней нет.
Можно записаться к Вам на курсы изучения русского языка? Меня заинтересовал Ваш бесплатный урок по грамматике.
Кстати, Вы не в курсе, что означает слово очепятка? Ни в одном словаре не нашел.
Виталий! Карта отличная и будет прекрасным дополнением коллекции!!!