Re: Помогите оценить и атрибутировать парня с гармошкой.
До военный 100% как звать не знаю! Мог быть и частный завод какой нибудь! на Гжельку похоже по стилю по крайней мере! думаю долларов 300-500 где то в этих пределах можно попробовать продать! с ув.
Re: Помогите оценить и атрибутировать парня с гармошкой.
"К 1950му – 60ым годам завод становиться центром российской керамической промышленности, база для выполнения изделий художниками-профессионалами. Именно в этот период за заводом закрепилась профессиональная специализация по выпуску керамики авторского производства высокого качества, наиболее полно отражающую быт советского народа и его историю". Это во-первых.
Во вторых,производство Гжели во всю заработало в послевоенный период благодаря таким выдающимся художникам,какСотников,Кожин,Горихина,Бессарабова, Лобанов.
В третьих,характерная для того периода наклейка на дне фигурки,на которой от руки или с помощью печатной машинки было написано,кто автор,где сделана фигурка и цена.
В четвёртых-характерное дно для фигурок этого периода.Оно ,как"водяной знак".
В пятых-консультация с более опытными товарищами.
В шестых-можно попросить автора темы обратиться за консультацией на профильный форум(он знает,на какой).Там и с автором помогут.
Теперь встречный вопрос к Вам,чем Вы руководствовались написав:"До военный 100% как звать не знаю! "???