Продам серебрянный портсигар. - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Декоративно-прикладное искусство: Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Декоративно-прикладное искусство: Продажа / Покупка / Обмен Металл, мебель и прочее

Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2011, 17:06:12   #1
По умолчанию Продам серебрянный портсигар.

Продам серебрянный портсигар.Вес 140грамм. Завод который указан сегодня в Питере ведущий машиностроительный завод, возможно его руководство заинтересует данный раритет......Моя цена 2уе грамм
Миниатюры
DSC_0005.jpg   DSC_0008.jpg   DSC_0010.jpg  

DSC_0055.jpg   DSC_0056.jpg  

Наверх
Старый 04.07.2011, 22:38:38   #2
По умолчанию Re: Продам серебрянный портсигар.

интересно ,что за геройство могло быть в 31 году,и почему написано "на аврорце"???

Наверх
Старый 04.07.2011, 23:07:05   #3

Прошу пояснить причину разницы между зелёным цветом стекляшки замка (фото 1-3) и её красным цветом (фото 5).

Пока думал как поприличнее написать, КОЛЯНЧИК сказал правду. Чую нутром, что фуфел.

Наверх
Старый 05.07.2011, 00:12:16   #4

не перевелась земля украинская мастеровими людишками...

Наверх
Старый 05.07.2011, 00:32:59   #5

Цитата: Сообщение от рашек Посмотреть сообщение
не перевелась земля украинская мастеровими людишками...

Камень может быть александритом. Он цвет так меняет при разном свете. Затребовали вещь из конфискатов и нарезали свою надпись.

Подарок мог быть приурочен к к\л памятной дате. Какой, сейчас навскидку не скажу.

Моё мнение - вещь подлинная.

Об этом говорит достаточно непрезентабельный, самопальный вид надписи. Застёжка портика своеобразная. В общем - продукт развивающегося социализма для рядового матроса.

Взгляните на гравировку. Это не гравёр - профи штихелем резал. Более похоже на местного заводского умельца. Приглядитесь к буквам и виду шрифта - многое говорят тем, кто видел достаточное количество текстовых гравировок по серебру.

Это яркого качества соцарт начального периода и кому - то может быть интересен. Самому заводу - наврят ли. Тут нужен точечный, целевой поиск покупателя.

P.S. Если продавец раскопает, кто был этот Орлов и прицепит сей провенанс к предмету - цена может возрасти. Кстати Аврора и задолго до 17 года был боевым кораблём и в 31 ещё плавал как боевой корабль, а вовсе не стоял с 17 года на приколе как памятник. Есть форум по Авроре, там и можно про этого Орлова вопросы позадовать. Списки команды наверняка сохранились.
P.P.S. И резинка ШИРОКАЯ новая, нетёртая и не "ТРУСЕЛЁВАЯ" как обычно в портиках.

Последний раз редактировалось Блиновъ; 05.07.2011 в 00:55:24.

Наверх
Старый 05.07.2011, 01:24:23   #6

Для Блиновъ.
Опаньки-бабасеньки!
Для начала ответов бы от автора дождаться, а тут такая фантазия!
Всё что Вы описали говорит о двух авторах писанины на крышке, которая делалась в разные времена и разными шрифтами. Про цвет камня непонятно и поэтому фантастично, а в сочетании с нетёртой широкой новой резинкой только подтверждает убогую "реставрацию" и общую "левоту" предмета. Осталось только разъяснить всем про "Аврорца". Может быть это и соцарт на чей-то вгляд, но больше похоже на сказку по изъятию драгмета из гохрана с целью поощрения работяги, которого ещё не расстреляли, так как он знал, что "Аврора" ни в кого в 17-ом не стреляля.
Шеф-пилота знаю, шеф-инженера знаю, про подшефный колхоз знаю. Расскажите про шеф-завод.
Для aleksserb.Покажите на предмете место расположения клейма. А то не могу привязать его к месту.

Последний раз редактировалось Mikle; 05.07.2011 в 01:43:01.

Наверх
Старый 05.07.2011, 02:06:15   #7

Цитата: Сообщение от Mikle Посмотреть сообщение
Для Блиновъ.
Опаньки-бабасеньки!
Для начала ответов бы от автора дождаться, а тут такая фантазия!
Всё что Вы описали говорит о двух авторах писанины на крышке, которая делалась в разные времена и разными шрифтами. Про цвет камня непонятно и поэтому фантастично, а в сочетании с нетёртой широкой новой резинкой только подтверждает убогую "реставрацию" и общую "левоту" предмета. Осталось только разъяснить всем про "Аврорца". Может быть это и соцарт на чей-то вгляд, но больше похоже на сказку по изъятию драгмета из гохрана с целью поощрения работяги, которого ещё не расстреляли, так как он знал, что "Аврора" ни в кого в 17-ом не стреляля.
Шеф-пилота знаю, шеф-инженера знаю, про подшефный колхоз знаю. Расскажите про шеф-завод.
Для aleksserb.Покажите на предмете место расположения клейма. А то не могу привязать его к месту.

Зря вы так горячитесь. Из вашего ответа понятно две вещи:

1. Вы НИКОГДА не держали в руках АЛЕКСАНДРИТА и не видели как этот камень из нежно - голубоватого при дневном освещении становится при свете свечи или лампы накаливания КРОВАВО-КРАСНЫМ. Демонически красивый камень.

2. Вам неведом тот факт, что в то время (ТРИДЦАТЫЕ ГОДЫ) практически у каждого советского боевого корабля были свои, назначенные сверху ШЕФЫ в виде промпредприятий.

ОК. Ждём ответа автора.

Наверх
Старый 05.07.2011, 02:31:13   #8

Аминь.

Наверх
Старый 05.07.2011, 21:28:55   #9

Цитата: Сообщение от Блиновъ Посмотреть сообщение
... Аврора ... ещё плавал ...

Портсигар, скорее всего плавал. В проруби. Ибо ОНО.
А корабли обычно ХОДЯТ.

Наверх
Старый 05.07.2011, 22:44:03   #10

Цитата: Сообщение от Блиновъ Посмотреть сообщение
Подарок мог быть приурочен к к\л памятной дате

мог....но написано "за проявленное геройство".))))

Наверх
Ответ