Продам серебрянный портсигар.Вес 140грамм. Завод который указан сегодня в Питере ведущий машиностроительный завод, возможно его руководство заинтересует данный раритет......Моя цена 2уе грамм
не перевелась земля украинская мастеровими людишками...
Камень может быть александритом. Он цвет так меняет при разном свете. Затребовали вещь из конфискатов и нарезали свою надпись.
Подарок мог быть приурочен к к\л памятной дате. Какой, сейчас навскидку не скажу.
Моё мнение - вещь подлинная.
Об этом говорит достаточно непрезентабельный, самопальный вид надписи. Застёжка портика своеобразная. В общем - продукт развивающегося социализма для рядового матроса.
Взгляните на гравировку. Это не гравёр - профи штихелем резал. Более похоже на местного заводского умельца. Приглядитесь к буквам и виду шрифта - многое говорят тем, кто видел достаточное количество текстовых гравировок по серебру.
Это яркого качества соцарт начального периода и кому - то может быть интересен. Самому заводу - наврят ли. Тут нужен точечный, целевой поиск покупателя.
P.S. Если продавец раскопает, кто был этот Орлов и прицепит сей провенанс к предмету - цена может возрасти. Кстати Аврора и задолго до 17 года был боевым кораблём и в 31 ещё плавал как боевой корабль, а вовсе не стоял с 17 года на приколе как памятник. Есть форум по Авроре, там и можно про этого Орлова вопросы позадовать. Списки команды наверняка сохранились.
P.P.S. И резинка ШИРОКАЯ новая, нетёртая и не "ТРУСЕЛЁВАЯ" как обычно в портиках.
Последний раз редактировалось Блиновъ; 05.07.2011 в 00:55:24.
Для Блиновъ.
Опаньки-бабасеньки!
Для начала ответов бы от автора дождаться, а тут такая фантазия!
Всё что Вы описали говорит о двух авторах писанины на крышке, которая делалась в разные времена и разными шрифтами. Про цвет камня непонятно и поэтому фантастично, а в сочетании с нетёртой широкой новой резинкой только подтверждает убогую "реставрацию" и общую "левоту" предмета. Осталось только разъяснить всем про "Аврорца". Может быть это и соцарт на чей-то вгляд, но больше похоже на сказку по изъятию драгмета из гохрана с целью поощрения работяги, которого ещё не расстреляли, так как он знал, что "Аврора" ни в кого в 17-ом не стреляля.
Шеф-пилота знаю, шеф-инженера знаю, про подшефный колхоз знаю. Расскажите про шеф-завод. Для aleksserb.Покажите на предмете место расположения клейма. А то не могу привязать его к месту.
Последний раз редактировалось Mikle; 05.07.2011 в 01:43:01.
Для Блиновъ.
Опаньки-бабасеньки!
Для начала ответов бы от автора дождаться, а тут такая фантазия!
Всё что Вы описали говорит о двух авторах писанины на крышке, которая делалась в разные времена и разными шрифтами. Про цвет камня непонятно и поэтому фантастично, а в сочетании с нетёртой широкой новой резинкой только подтверждает убогую "реставрацию" и общую "левоту" предмета. Осталось только разъяснить всем про "Аврорца". Может быть это и соцарт на чей-то вгляд, но больше похоже на сказку по изъятию драгмета из гохрана с целью поощрения работяги, которого ещё не расстреляли, так как он знал, что "Аврора" ни в кого в 17-ом не стреляля.
Шеф-пилота знаю, шеф-инженера знаю, про подшефный колхоз знаю. Расскажите про шеф-завод. Для aleksserb.Покажите на предмете место расположения клейма. А то не могу привязать его к месту.
Зря вы так горячитесь. Из вашего ответа понятно две вещи:
1. Вы НИКОГДА не держали в руках АЛЕКСАНДРИТА и не видели как этот камень из нежно - голубоватого при дневном освещении становится при свете свечи или лампы накаливания КРОВАВО-КРАСНЫМ. Демонически красивый камень.
2. Вам неведом тот факт, что в то время (ТРИДЦАТЫЕ ГОДЫ) практически у каждого советского боевого корабля были свои, назначенные сверху ШЕФЫ в виде промпредприятий.