| Декоративно-прикладное искусство : Продажа / Покупка / Обмен Металл, мебель и прочее |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.07.2011, 00:51:02
|
|
|
|
Re: подстаканник Хлебникова 84
Цитата: Сообщение от cab12
Обратите внимание на вензель Хлебникова, какое изящество
"Х" - это не обязательно Хлебников, я знаю ещё несколько значений.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
06.07.2011, 02:15:47
|
|
|
|
Обратите внимание на вензель Хлебникова, какое изящество 
Обращаю внимание прежде всего не на ЭТИКЕТКУ (клеймо или гравировку), а на форму. ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТАЯ, ну ничего особенного.....
P.S. И ещё одно бросается и режет глаз - НЕЧИЩЕННОСТЬ предмета.
Кто то считает, что так, якобы, сохраняется некая "патина времени" Полный бред. Элементарная лень, небрежность продавца и неуважение к покупателю. Серебро приобретает черноту уже менее чем через год от очередной чистки !!!!
Мы, конечно не в Англии, где нечищенное серебро - это "моветон", но всё же, может когда то и выучимся предавать вещи НОРМАЛЬНЫЙ предпродажный вид, тот вид, который ЗАДУМЫВАЛ автор при изготовлении, а вовсе не тот, до которого его довели последние руки. Именно довели, не найдя нужным почистить.
Предлагаешь к продаже серебро 84 или 875 - покажи товар лицом. И чисткой и фотографиями. Грамотная чистка серебра АБСОЛЮТНО ничего не нарушает, а вот внешний вид серебрянной вещи становится совершенно иной, красивее. И все изъяны и дефекты, равно как и стиль работы выступает ЯВСТВЕННО. По чищенному предмету гораздо легче сделать определённые выводы о самом серебрянном предмете.
Ну......................начинайте защищать собственную лень, моего мнения не изменит.
Последний раз редактировалось Блиновъ; 06.07.2011 в 03:29:49.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.07.2011, 20:43:10
|
|
|
|
Блиновъ,
Почистит специалист понимающий в данном вопросе, считаю это будет правильно. Если по инфо из инета я начну варить в соде, чистить зубной пастой и т.п. неизвестно какой результат будет.
Уважаемый cab12
Во первых - прошу извинить горячность поста. Просто накипело. Последннее время масса "кривых" тёмных фото нечищенного серебра ценой не за 100 руб. И вы попали за ВСЕХ под "раздачу" Так что не держите зла.
Теперь к вопросу "профессионала" и чистящих средств.
В советское время чистил простым зубным порошком за 6 коп (его запасы сохранились до сих пор)
Сейчас есть МАССА ЭФФЕКТИВНЕЙШИХ средств для чистки серебра. Я, например, для чистки своего серебра (а заодно -подновления коллекции бронзовых миниатюр) пользуюсь пастой "Dursol"
И никаким профессионалом быть тут не надо. Просто берёшь мягкую суконку, выдавливаешь пасту и трёшь. За полчаса продстаканничек заиграет.
|
|
|
|