В связи с большим количеством предложений по лаковой миниатюре,предлагаю к продаже книгу Дм.Семёновского "Мстера".1939г.Оригинал.Жанр-художественно-публицистическая,познавательная.Показана жизнь художников:Брягин А.И.,Котягин А.Ф.,Овчинников В.Н.,Клыков Н.П.,Морозов А.В.,Дмитриев Г.Т.,Серебряков И.А.,Гурьянов Н.Т. и других.Около сотни цветных и чёрно-белых рисунков.В сохране.Фото выложу.205стр.Казённая.С уважением.
МПЦ 500р. Окончание торгов 13.07.2011г. в 21-00 по Москве.Дополнительная информация будет предоставлена.Блиц-1.000р. с моим пересылом по РФ.С уважением.
Меня не интересует лаковая миниатюра. Я подумала, что эта книга о мстёрских иконописцах. Ну, как книги Н.М.Зиновьева о Палехе. Вроде бы о лаковой миниатюре, но обе практически в основном об иконописи.
Я Вас прекрасно понимаю.Но,1937-1939г.Представляете какое время.Идёт повсеместное разрушение культурного наследия России.Уничтожение церквей и храмов,и вдруг такая книга-быль о Мстёрских мастерах.Там есть несколько глав об иконописи,но это небольшие абзацы.