Плакетка "Вознесение Господне" - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Иконопись и предметы церковного обихода > Предметы церковного обихода : Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Предметы церковного обихода : Продажа / Покупка / Обмен Киоты, кресты, складни и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2011, 08:05:53   #1
По умолчанию Плакетка "Вознесение Господне"

Что-то стало "везти" на двусмысленные вещи. Такая,вот,плашка - 10,5х9,3 см. 4 эмали. Подкупили эмали; на мой взгляд, подлинные старые, не нравится "отполированность" вещи,особенно,задника. Тем не мение, вещь в продаже - 5500 руб. Приветствуются любые мнения.
Миниатюры
IMG_1123.jpg   IMG_1124.jpg   IMG_1125.jpg  

IMG_1126.jpg  

Наверх
Старый 03.08.2011, 19:38:45 Автор темы
По умолчанию Re: Плакетка "Вознесение Господне"

Извините, неужели нет никаких мнений? ни по вещи,ни по цене?

Наверх
Старый 03.08.2011, 20:03:42   #3

Отрадно, что вы морально подготовились, икона полный новодел.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Toinen (03.08.2011)
Старый 04.08.2011, 07:49:03 Автор темы

Что, уж,тут отрадно не знаю. Печально другое: отсутствие нормального обсуждения. А, просто, фраз "полный новодел" я начитался по многим своим темам (здесь и на др. форуме) и в большинстве случаев, знаете ли, оказывалось - "неполный и не новодел".
Хотя повторюсь,сомнения есть, поэтому и хотелось услышать "анализа,так сказать"
Уж, больно эмали не похожи на новодел. И, если это новодельная эмаль, скоро пластикой можно будет не заниматься.

Наверх
Старый 04.08.2011, 11:05:24   #5

Цитата:
Хотя повторюсь,сомнения есть, поэтому и хотелось услышать "анализа,так сказать"

Вот вам для анализа, и как говорит реклама: "Почувствуй разницу"
Вы за 5500руб. предлагаете плакетку. которая в нормальном качестве стоит около 3000уе.
Так о чем можно говорить с человеком который упирается рогом и считает, что все остальные на одном с ним уровне.

Цитата:
Уж, больно эмали не похожи на новодел. И, если это новодельная эмаль, скоро пластикой можно будет не заниматься.

Прошу прощения, но для таких аналитиков существует пословица про калачный ряд и ещё кое про что.

P.S. И напрасно Вы ждёте мастер класса для новодельщиков, их не будет ни на одном форуме.
Утешайтесь тем, что лучшие уроки в антикварном бизнесе, это уроки собственных попаданий, по вашему случаю видно, они не фатальные.

Последний раз редактировалось osamnen; 23.10.2011 в 01:00:46.

Наверх
Старый 04.08.2011, 21:59:18 Автор темы

Да, что ж вы так разумничались, до противного. Про уровень: не стоит вам так шибко возноситься, а то иногда с высот-то случается "пальцем в небо".
И анализ ваш даёт почувствовать только хамство. Если не сложно, не участвуйте в моих темах. И по вашей фиговой фотографии "разницы не почувствуешь",а если и почувствуешь так ещё не в вашу пользу.
Для особо непонятливых, повторюсь- я не "упираюсь рогом" с этой плакеткой, я несколько о другом, хотя с высоты это,наверно, не видать.

Наверх
Старый 04.08.2011, 22:25:07   #7

Цитата: Сообщение от Альберт Г Посмотреть сообщение
И по вашей фиговой фотографии "разницы не почувствуешь",а если и почувствуешь так ещё не в вашу пользу.
Для особо непонятливых, повторюсь- я не "упираюсь рогом" с этой плакеткой, я несколько о другом, хотя с высоты это,наверно, не видать.

Чтобы новодельщикам нечего было корректировать.

Последний раз редактировалось osamnen; 23.10.2011 в 01:00:46.

Наверх
Старый 04.08.2011, 22:49:15   #8

Цитата: Сообщение от Альберт Г Посмотреть сообщение
Подкупили эмали; на мой взгляд, подлинные старые

У вас в городе много старых кладбищ, походите посмотрите на дореволюционные памятники, многие были украшены мозаикой (смальтой), сейчас видны только её остатки. Растолченная смальта, после муфельной печи и есть ваша подлинная эмаль (в лучшем случае).

Наверх
Старый 04.08.2011, 23:28:43 Автор темы

Спасибо за фрагмент фото,другое дело. Неужели насчёт памятников - это правда? Но это же очень всё грустно и плачевно,(такое падение нравов) Да, кстати, хлопотно и небезопасно. А ведь, новоделами занимаются, я думаю, далеко не бомжы. И ещё ладно бы 3000 у.е. (нажива затмила всё), а то ведь,какие-то 5500 руб ( уже с моим интересом) Но, человек, который принёс мне плакетку, на такое не пойдёт. Я не вижу логики.

Наверх
Старый 04.08.2011, 23:52:13   #10

К сожалению горькая правда, даже на детских площадках с разных фигур которые были оформлены мозаикой тоже практически все сколото, хотя там эмаль отличается от старинной и цветом и свойствами.
Эмаль которую привозят из Франции имеет одинаковую температуру плавления всех цветов, но она растекается очень тонким слоем и при определенном навыке её не трудно отличить.
Цитата:
Но, человек, который принёс мне плакетку, на такое не пойдёт. Я не вижу логики.

Те кто делают подделки никогда сами не торгуют, и не скрывают, что это копии. Ваша просто брак или проба, по многим признакам, и как она попала к тому, кто вам её принес знает только Господь Бог.

Наверх
Ответ