| Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
14.08.2011, 22:13:35
|
|
|
|
Re: Помогите пожалуйста оценить картину
Цитата: Сообщение от kunst
что значит "дешевый" эффект?
"дешевый" эффект?-написать негра на тёмном фоне. Дал свет и немного полутона ,а остальное человеческий мозг (так он устроен) додумает сам. Слабенькие художники часто используют такую технику ,чтобы скрыть своё неумение.Пишущие ,якобы (так они считают) , под старых мастеров используют такой эффект и считают ,что его нужно воспринимать "недосказанностью". На самом деле им просто сказать дальше нечего.Часто это видно на натюрмортах "под малых голландцев".Поставит где-то блик и любуется-"какой прозрачный бокал получился! " А если они и проработают где-то передний план ,то получается МАЗНЯ.
Если конкретно по этой работе,то здесь живопись отсутствует,написано монохромно,воротник с одеждой "замылен",композиция плакатная (добавить ему в руку сигарету и подписать "Курите " Captain Black"! или " Смотрите во всех кинотеатрах страны "Хижина дяди Тома-2. Возвращение! " :) ТО,что он нюхает табак показано не убедительно.Это можно понять с Ваших слов. А так- старик достаёт "козюлю" :)
Хотя на каждую работу можно посмотреть двояко.Какой нибудь искусствовед может сказать : "Недосказанность работы даёт возможность зрителю войти в душу старика,прочувствовать его внутренний мир..." А монохромность оправдать : "Скупыми художественными средствами художник сумел передать..."
С ув.
Последний раз редактировалось JAN-33; 14.08.2011 в 22:55:54.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
15.08.2011, 15:34:50
|
|
|
|
И соглашаюсь и не соглашаюсь с вами .Мне кажется здесь такая хоризма и нет никакой "недосказанности". Правильно и шедевром назвать нельзя. Я не обратила внимания на некоторые детали, например воротник, но мне понравилось как написан портрет , я имею ввиду лицо, рука. Меня всегда удивляло, что хороший художник должен очень хорошо знать анатомию человека. Ведь посмотрите как нарисована каждая мышца лица, выражение его глаз. А эфект, ну каждый художник выбирает тот еффект, который ему нравиться. Он захотел подчеркнуть именно мимику и выражение лица в определенной бытовой ситуации, он это и сделал. А представьте себе, если бы этот портрет был написан на фоне каких- то предметов, мебели например. Что бы вы тогда написали, чо художник хотел написать выражение лица, но специльно использовал отвлекающую ситуацию с мебелью, для того , что бы и т. д.
Все-таки, может кто-то подскажет автора?
С ув.
|
|
|
|
15.08.2011, 15:53:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от kunst
Все-таки, может кто-то подскажет автора?
Вы бы сделали фото подписи получше.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.08.2011, 21:25:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от kISA
Автор хотел передать в портрете, какой богатый внутренний мир у старика, несмотря на нависающую и неизбежную смерть, он еще в силах так сказать , достать козюлю с умным видом и возбуждать улыбки дам, огнем нежданных эпиграмм! Да это же Онегин в старости, а автор портрета Пушкин! ( говорят неплохо писал не только стихи)
Тогда уж портрет Ибрагима Ганибалла ("Портрет дедушки")
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|