А где ИНФОРМАЦИЯ?
Завьялов или Рабинович - дело ДЕСЯТОЕ для такого рядового предмета.
Каковм материал ручки (кость, дерево, иное)
Фото полного комплекта.
И, наконец, самое важное - СОСТОЯНИЕ каждого предмета, от него зависит ВСЁ в такого рода предметах.
Первое - скрытые трещины, которые могут развалить на куски накладку при переклёпке. Тут и лупа не всегда поможет, поскольку у кости процесс старения внутри происходит.
Поскольку накладки на клёпках, вы должны описать СТЕПЕНЬ ШАТА ручки на каждом предмете.
Если имеется хоть малейший шат накладки относительно самой вилки, а он может достигать в таких предметах степени от лёгкого шата до полной разболтанности, когда и нож и вилка "гуляют" отдельно от накладок, то БЕЗ ПЕРЕКЛЁПКИ пользоваться ими неможно, особенно вилками, точняк щёку проткнуть можно.
Вот пример моих вилок "no name" того же времени, с костяными накладками такого же вида. Поскольку я их взял "В дар", спас от выброса на помойку, переклёпка каждой обошлась мне в 400 рублей. При этом на одной вилке при расклёпке малый кусок кости рассыпался из за ВНУТРЕННИХ напряжений (?), хотя этого не было видно на оригинале и мастер сделал вставку по цвету, изрядно помудохавшись.
Вот поэтому понимающие люди и молчат о ваших предметах. Их обязательно надо видеть и держать в руках, это не ЦЕЛЬНАЯ вещь, а СОСТАВНАЯ !!!!!
И ещё одно. Сталюга на старых вилках такая, что без привычки щёку можно проткнуть при еде. Это вам не большая серебрянная вилка и не совейский люминий. Тут на любителя. Мне, например, такая форма нравится, поэтому взял, отреставрировал и пользуюсь. А такие, старой формы, ножи, мне не нравятся, поэтому даже задаром брать не стал, у всех предметов от времени был сильтый шат и требовалась переклёпка. А это - хороший мастер и деньги.
P.S. Загляните в раздел личных коллекций и спишитесь с автором ветки о вилках, много чего может рассказать, в общем не будьте ИНФАНТИЛЬНЫ.
P.P.S. Для "новоантикваров" - One mehanismus (no name) - это не МАРКА будильника.
Последний раз редактировалось Блиновъ; 23.08.2011 в 01:43:44.