Прошу оценить книгу "Бокль. История цивилизации в Англии, 1895г." Подписана!
Добрый день!
Мне знакомый в 1997 году подарил книгу "История цивилизации в Англии". Автор: Бокль. Книга подписана автором-переводчиком А.Н.Буйницким таким текстом: "Моей учёной племяннице Лене Лермонтовой, на память от дяди, переводчика, за то, что она его умней. Петербург, 20 марта 1895 г., А. Буйницкий".
Помогите определить ориентировочную стоимость данной книги.
Re: Прошу оценить книгу "Бокль. История цивилизации в Англии, 1895г." Подписана!
На Алибе за оба тома просят 5000, ну а насчет подписи - нужно учесть уровень звестности всех упомянутых персон. Увы, дарственная может даже и снизить стоимость, если оные ничем особливо не блистали.
Re: Прошу оценить книгу "Бокль. История цивилизации в Англии, 1895г." Подписана!
Цитата: Сообщение от Baruh
На Алибе за оба тома просят 5000, ну а насчет подписи - нужно учесть уровень звестности всех упомянутых персон. Увы, дарственная может даже и снизить стоимость, если оные ничем особливо не блистали.
Спасибо за комментарий.
А разве перевод данной книги, которую перевёл человек, не является уже достижением?
Думаю эта дарственная надпись цену книги увеличит. Но есть один существенный нюанс, который может занизить цену. Это реставрация переплета путем прошивки нитками. Поэтому думаю, что цена будет до 5000 рублей. Если там оба тома и блок крепкий. В противном случае примерно от 1000 руб.