ПСАЛТИРЬ С ВОССЛЕДОВАНИЕМ 1750-е
Кожа,доска,синяя бумага с водными знаками,21см,16см,9см, утрата корешка
Нет первых 2-х листов, год и типография нигде не указана,но по бумаге и обложке скорее всего Виленская типография
Буду признателен с определением МПЦ.
С Уважением!
Re: Помогите с ценой.ПСАЛТИРЬ С ВОССЛЕДОВАНИЕМ 1750-е
Что-то У Вас нестыковочка. Голубую бумагу стали производить примерно в 80-х годах 18 века, а Вы пишите, что 1750-е. Вы как дату издания определяли?
По фото я бы дал 10-е - 20-е годы XIX века. Нужно смотреть водяные знаки. Попробуйте их сфотографировать.
а у меня вообще сомнения возникли , что это Следованная Псалтырь... формат же средний - судя по фотографиям, а Следованные Псалтыри обычно - большого формата, 2... и объем маловат; по моему мнению это обычная Псалтырь... кроме того, подобная заставка (как мне кажется это №68 у Вознесенского) употреблялась лишь в классических Псалтырях - например в Карташевских изданиях в Клинцах конца 18 века и т.п.
Нужно больше информации.
1. Водяные знаки, как справедливо заметил коллега Книголюбъ )
2. Количество строк на обычном листе
3. Высота шрифта в мм = 10 строк + пробел
4. состав имеющегося у Вас фрагмента - посмотрите его по колонтитулам верхним
5. тип сигнатур - буквенные, цифровые, на каких листах тетрадей; сколько листов в тетради
если сами не можете определить - сделайте больше фоток разворотов, с заставками и без...
У Вас простая псалтырь, а НЕ следованная.
Издана в Клинцах, в типографии Карташевых, в 1790-1805 гг. (за это время было несколько изданий псалтыри; определить по данным фото, какое это конкретно, невозможно)
МПЦ, полагаю, где-то около 2 т.р.; возможно - чуть больше