В Краузе данная монета описана, сами видите - цена очень высокая. Сравните размеры, вес. Если вы её купили (или её продают) значительно ниже каталожной цены - явно подделка. Лично меня напрягает несоответствие износа рельефа и поля монеты.
Последний раз редактировалось Волжанин; 08.01.2012 в 09:34:04.
спасибо большое, конечно проверю вес.
мне бы узнать еще какой у них гурт был в то время.
сколько бы не смотрел по сайтам по аукционам даже копии этого года нету
Странно это - говорить о подлинности дорогущей монеты и выставлять такие невнятные, мелкие сканы. Вы чего хотите-то: лелеять надежду или разобраться с предметом?
Предмет выглядит не очень обнадеживающе
У меня нет каталогов на зарубежные монеты (собираю советы и царскую Россию) и поэтому выставил ее на обсуждение если бы я знал что их всего 100 шт. выпуска то даже сомнений небыло бы что это копия, а так для чего тогда нужен этот форум, не для этого разве?
Просто купил у женщины коллекцию монет и некоторые из них были под сомнением и нужна была помощь професионалов т.е. Ваша.
У меня нет каталогов на зарубежные монеты (собираю советы и царскую Россию) и поэтому выставил ее на обсуждение если бы я знал что их всего 100 шт. выпуска то даже сомнений небыло бы что это копия, а так для чего тогда нужен этот форум, не для этого разве?
Просто купил у женщины коллекцию монет и некоторые из них были под сомнением и нужна была помощь професионалов т.е. Ваша.
Сейчас в сети можно бесплатно скачать практически любой каталог, а уж Краузе есть все столетия.