Предлагаю к продаже бронзовую пепельницу, по подписи Эм. Фремье, фр. скульптора.(? см. подпись) Размеры 15х13х9,5 (h), есть дефекты: некоторые "погнутости", три места с дырочкой и штырьками, трещинка. Но притом, общий вид - "вполне". Очень хочется запросить 10 000 руб.
Неужели никому из курильщиков не хочется стряхнуть пепел в пепельницу вполне известного французского мастера Эммануиля Фремье.
Готов выслушать встречные предложения.
На штырьках скорее всего крепилась фигурка птицы матери кормящей птенца, только так могла выглядеть законченная композиция, тем более подписная. ИМХО.
Первая мысль у меня была такая же, но тогда как-то мало места остаётся для самой пепельницы; всё ж таки, птица-мать будет побольше птенца да и штырьки очень миниатюрные. Может там было нечто в виде ветки-цветка для "дымящей" папиросы.? Верхняя часть клюва,скорее всего,погнулась при падении,ударе. Помимо всяческого обсуждения, хотелось бы что-то услышать и о "личной заинтересованности граждан".
Так как крупные детали (блюдце-кувшинка и птичка) на гайках, то штырьки наверное для "мелочи". например червячок или стрекоза, жучок и т.д. Если это так и еще описанные Вами дефекты, снижают стоимость вещи в разы ( на мой взгляд ). Вам нужно просто устроить торги от начала и все. Объективно?
P.S. Где в СПб можно на неё посмотреть?
Если это так и еще описанные Вами дефекты, снижают стоимость вещи в разы ( на мой взгляд )
Цитата: Сообщение от aksenia2006
Объективно?
Согласен, объективно. Давайте снизим цену в разы (аж, в два раза) и обозначим МПЦ - 5 000 руб. Посмотреть в СПб на неё можно по договорённости,практически, в любом месте.