05.09.2011, 17:43:23
|
|
|
Re: Цветник духовный
Описание абсолютно неверное, кроме названия.
Действительно, это Цветник Аввы Дорофея.
Однако!
1. Издан он скорее всего в типографии СЕлезнева в Махновке и Колычева в Янове. Уж точно не в РОссии.
2. Время издания не ранее 1801 г. - по бумаге, однозначно (см. Вознесенского)
Не нужно слишком доверять выходным сведениям старообрядческих изданий, тем более конца 18-начала 19 века, когда они были полулегальные и нелегальные.
3. Состояние книги я бы скорее оценила как неудовлетворительное - существенные механические, биологические, физико-химические повреждения и бумаги, и переплета, и корешка очевидны.
4. если дадите фотографию листа №15, или любого с заставкой - будет возможным уточнить датировку.
|
|
|
05.09.2011, 20:51:36
|
|
|
Цитата: Сообщение от Svetla
Описание абсолютно неверное, кроме названия.
Действительно, это Цветник Аввы Дорофея.
Однако!
1. Издан он скорее всего в типографии СЕлезнева в Махновке и Колычева в Янове. Уж точно не в РОссии.
2. Время издания не ранее 1801 г. - по бумаге, однозначно (см. Вознесенского)
Не нужно слишком доверять выходным сведениям старообрядческих изданий, тем более конца 18-начала 19 века, когда они были полулегальные и нелегальные.
3. Состояние книги я бы скорее оценила как неудовлетворительное - существенные механические, биологические, физико-химические повреждения и бумаги, и переплета, и корешка очевидны.
4. если дадите фотографию листа №15, или любого с заставкой - будет возможным уточнить датировку.
А что вы собираетесь увидеть на стр 15 такого особенного... кроме того, что там есть?
|
|
|
05.09.2011, 23:00:34
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
№15, или любого с заставкой, вот, что нужно!
пожалуйста
|
|
|
06.09.2011, 02:31:43
|
|
|
Цитата: Сообщение от igb-0
пожалуйста
я как то не подумала, что с цифрами проблема возникнет))
Мне нужно фото того листа, где справа внизу будут две буквы - ЕI.
Согласно каталогу, там должна быть заставка = небольшой рисунок или орнамент как правило прямоугольной формы, расположенный НАД текстом в начале какого то нового раздела :)
|
|
|