| Художественное литье России, Европы и др.стран Консультации: оценка, атрибуция |
06.09.2011, 18:35:18
|
|
|
|
Re: R ! Тигр 19 век. Венская бронза. Каталожный.
Цитата: Сообщение от Блиновъ
Подлинности чего? Старая работа ? Вполне возможно. Но её КАЧЕСТВО........
Не вполне понятно и "притягивание" фигуры к рисунку. Неужели вы сами не видите разницу между КРАШЕННОЙ "веной" и представленной вами фигуры. Внимательно сравните головы - ваша - плохенькая отливка с раковинами. И тело тигры худосочное, собака недокормленная.
Гарантия подлинности, что фигура оригинал, а не красивый китайский сувенир.Может фото не очень удачные., но данную фигуру смотрел очень хороший специалист по венке и др тигров "не худосочных" не было, все размеры соответсвуют. Просто фото с каталога раскрашенного более выгодно смотрится.
Дайте мне краски и кисти и я с любого сделаю красавчика или урода.
Кто в теме, уже написал свое предложение в лс.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2011, 19:27:43
|
|
|
|
Re: R ! Тигр 19 век. Венская бронза. Каталожный.
Цитата: Сообщение от С.Кирилл.С
Гарантия подлинности, что фигура оригинал, а не красивый китайский сувенир.Может фото не очень удачные., но данную фигуру смотрел очень хороший специалист по венке и др тигров "не худосочных" не было, все размеры соответсвуют. Просто фото с каталога раскрашенного более выгодно смотрится.
Уважаемый Кирилл.
Вы почему - то не дали крупно и резко фото клейма и надписи, чтобы хорошенько их рассмотреть. Это раз.
Второе. "Венская" бронза - это полихромно КРАШЕННАЯ бронза в подавляющем большинстве, что мы и видим на картинке каталога. Это не РАСКРАСКА картинки, а КРАШЕННАЯ краской бронза.
Там тигр КРАШЕННЫЙ. А ваш, судя по вашему фото - нет.
Т.е. совершенно однозначно - это два РАЗНЫХ экземпляра.
P.S. Венская бронза выпускалась от миниатюр в несколько миллиметров до изделий высотой около метра. Это целый пласт и рассказ о ней может занять книгу. Если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно, загляните в мою ветку в личных коллекциях. Я там о некоторых аспектах "вены", правда в приложении к миниатюре, писал.
Последний раз редактировалось Блиновъ; 07.09.2011 в 05:35:43.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.09.2011, 17:34:47
|
|
|
|
"Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха"
Цитата: Сообщение от С.Кирилл.С
Гарантия подлинности, что фигура оригинал........ данную фигуру смотрел очень хороший специалист по венке, все размеры соответсвуют. Просто фото с каталога раскрашенного более выгодно смотрится.
Уважаемый Кирилл.
Не могли бы вы испросить вашего "очень хорошего специалиста по венке", ЧЬИХ будет эта тигра:
- Матиаса Бермана (Mathias Bermann)
- Франца Бергмана (Franz Bergmann)
И по каким признакам он это определил и, вообще, отнёс изделие к "венке"
Если на самой статуе нет никаких надписей и клейм по принадлежности, м.б на камне есть что - то типа таких надписей.
(Однозначно являющихся ГАРАНТИЕЙ подлинности АВТОРСТВА, как утверждали продавцы этих скульптур)
P.S. Прошу извинить назойливость дилетанта "не в теме", но уж больно хочется выслушать аргументированное мнение эксперта, подтверждающую вашу аттестацию о "каталожности" и предполагаемом авторстве, подкреплённое, естественно КАЧЕСТВЕННЫМИ фото фрагментов данной скульптуры.
|
|
|
|