Например, собирая марки, выпущенные в 1866-1875 годах, правомерно ли помещать в коллекцию целые вещи франкированные правильными марками, но прошедшие почту позже, например в 1894?
Re: Методологический вопрос по формированию коллекции
И еще вопрос: существуют ли стандарты и где их посмотреть на фил. листы? Например, оформление для выставки и т.п. Поля самого листа, поля рамок, размер клеток, цвет фона.
__________________ Мой сайт по филгеографии см. в профиле. Приглашаю к обмену по географии.
Re: Методологический вопрос по формированию коллекции
Цитата: Сообщение от Китаец
Например, собирая марки, выпущенные в 1866-1875 годах, правомерно ли помещать в коллекцию целые вещи франкированные правильными марками, но прошедшие почту позже, например в 1894?
Или я , к примеру, захочу положить в хронологию письма с соответствующими марками.
В какие стандарты мне класть это письмо : 1961-й или 1966-й. 1976-й не считается, потому что ХМК.
Заказное, Ленинград - Красноярск, 1986 год. 3 коп 1961-го, простая и металлография.
В 1986 году в Ленинграде на почте, видимо, других марок не нашлось, наклеили то, что под рукой оказалось.
Я вообще сомневаюсь, что Ирбит №1 принадлежит именно этому письму. Первый выпуск Ирбита попадается чаще всего в гашеном виде, хотя в каталогах это не отражено, имхо полный "маразм", ибо чистый Ирбит №1 должен стоит в 3-4 раза дороже гашеного. Здесь мы видим обычное рукописное гашение, которое не задело поле конверта и вообще рукописное гашение в 1890-х годах в Ирбите не практиковалось. Скорее всего это письмо было "казенным" и вообще не имело марки, а так как наклеивание гашеного Ирбита №1 повышало ценность и марки и конверта, то "умные люди" так и сделали ...
Я вообще сомневаюсь, что Ирбит №1 принадлежит именно этому письму. Первый выпуск Ирбита попадается чаще всего в гашеном виде, хотя в каталогах это не отражено, имхо полный "маразм", ибо чистый Ирбит №1 должен стоит в 3-4 раза дороже гашеного. Здесь мы видим обычное рукописное гашение, которое не задело поле конверта и вообще рукописное гашение в 1890-х годах в Ирбите не практиковалось. Скорее всего это письмо было "казенным" и вообще не имело марки, а так как наклеивание гашеного Ирбита №1 повышало ценность и марки и конверта, то "умные люди" так и сделали ...
Странно, продавец вроде правильный.
А можно как-то прояснить этот вопрос?