ebay вопрос покупки - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фалеристика > Общие вопросы по фалеристике
Расширенный поиск

Общие вопросы по фалеристике Торги и оценка не здесь!

Ответ

Опции темы
Старый 16.09.2011, 16:52:11   #1
По умолчанию ebay вопрос покупки

Всем доброго дня!

Подскажите пожалуйста хочу купить на ebay знаки, как обстоит дело с доставкой и таможней! Подводные камни есть!

Покупал на аукционе всякий хлам все супер.

Наверх
Старый 16.09.2011, 20:00:27   #2
По умолчанию Re: ebay вопрос покупки

Изымут Ваши знаки на таможне и будете слезы горькие лить.

Наверх
Старый 16.09.2011, 21:57:49   #3

Лотерея конечно...
Но позавчера успешно и без проблем получил предмет из Израиля.
Доехал кстати быстрее чем из соседней области РФ)))

Наверх
Старый 16.09.2011, 22:02:08   #4

Что за предмет если не секрет?

Наверх
Старый 16.09.2011, 22:06:49   #5

Скажем так.
Из той же возброняющейся к пересылу оперы.

Наверх
Старый 16.09.2011, 22:39:05   #6

Мне румынские медали пришли вчера с ибея даже после вскрытия их нашей таможней...
Да и письмо с советской фалерой они однажды вскрыли, но ничего не изъяли, поставили штамп досмотрено и заклеили как попало... Мож связываться им было неохота...
А вот нотгельдов раз недосчитался, благодаря доблестным работникам почты России...
Так что не угадаешь...

Наверх
Старый 17.09.2011, 11:05:21   #7

а на украину??? там же разрешено покупка и продажа орденов?

если изымут на таможне то я тогда могу вернуть деньги так как товар не дошел.
и на каком основании они изымут???

Наверх
Старый 17.09.2011, 11:28:50   #8

Фалера, зарубежная идет без проблем, по СССР пока тоже проблем не было.С холодным(австрийский нож 1910.г), были проблемы, получал на деревне у родителей...на почту понаехали с камерами на двух волгах с центра таможенники и опер у пожилых работников почты чуть инфаркт не настал, в это время как раз давали пенсию все бабульки с деревни там были, почту закрыли на 2часа, но народ не расходился, только судачил, что контрабанду оружия из Израиля накрыли, через два часа народ начал приписывать мне новые подвиги, чуть ли не причастность к трафику наркотиками, алмазами и людьми .
Даже статью в местной газете напечатали, друзья коллекционеры......со смеху чуть не умерли.
После три раза вызывали в таможню, предоставил все документы на покупку, дал объяснение, предоставил охотничий билет.После нож отправили на различные экспертизы и он где то потерялся, заплатил не большой штраф за не правильную покупку и все...сказали, что нож вернут, но прошло уже два года и тишина.Короче клаунада полная.

Наверх
Старый 04.10.2011, 22:08:12   #9

настоятельно советую - награды СССР почтой с заграницы НЕ ПОЛУЧАТЬ!

Наверх
Старый 05.10.2011, 20:45:44   #10

Цитата: Сообщение от Марат13 Посмотреть сообщение
если изымут на таможне то я тогда могу вернуть деньги так как товар не дошел.
и на каком основании они изымут???

В соответствии со ст. 22 п. 3 Всемирной почтовой конвенции (Женева, 2008 ) почтовые служащие не несут ответственности за решения, принятые таможенными службами при проверке почтовых отправлений. Так что деньги вернуть с почты не удастся, если при расследовании выяснится, что отправление находится именно на таможне. Опыт имеется.
Изымут на основании закона РФ о культурных ценностях, согласно которому все, что старше 50 лет не может быть вывезено без соответствующих бумаг.
Однако, я не совсем в курсе могут ли они действительно изъять или должны вернуть обратно. Случаи бывают и так и этак.
И еще совсем непонятно чем они руководствуются при принятии таких решений. А непонятно потому, что один знак 50-х годов, которому года 3-4 назад как исполнилось 50 лет они ни хрена не пропускают и не возвращают отправителю при этом. А в другом случае знак 29-го года был полностью вынут из конверта, предварительно разрезанного, вынут из картонной упаковки путем ее также разрезания, но осмотрен и положен назад даже без склейки упаковки. Заклеен обратно был только почтовый конверт. Так я его и получил болтающимся в конверте.
В общем вывод такой: все зависит от людей, конкретно производящих досмотр отправления в данный момент. А поэтому - все, что из-за границы - это лотерея.
Особенно зверствует самарская таможня, и почти все из Украины идет через них.
Самарцы, есть здесь? Ну разберитесь со своей таможней!? Сколько еще это беспредел будет продолжаться?!

Наверх
Ответ