Поделитесь опытом пожалуйста! Регулярно отправляю почтой монеты покупателям. Но обходится это довольно дорого т.к. принимают эти отправки только бандеролью. Хотел выслать ценным письмом, а на почте говорят что в письме можно только писанину на бумаге слать. У меня такое смутное подозрение, что меня просто разводят на почте. Люди ведь как-то умудряются высылать монеты за 30 р?
У меня такое-же на почте...Объясняют тем, что письмом (30р) можно отсылать только печатную продукцию, а вещи (монеты ) уже бандероль.В следующий раз решил запаковать в конверт дома а на почте сказать что отсылаю фотки.Попробуйте, может прокатит.
Удобно в пластике от компакт дисков.Чтоб не смещались переложить немного ватой.
В пластиковом конверте 1 классом. Идёт как бандеролька.очень быстро. А вот
Отправлял простым заказным, уже шесть недель, как из Москвы до Волгограда ещё не пришло. Неужели затерялось? Начал разборки с почтой.Попросили меня пока "запрос на розыск" придержать, чтоб получить ответ(офиц.на бланке) из Волгограда. Блин, первый раз такое со мной. Злоба на почту просто переполняет.
Ведь редкий случай, что ушло не 1 классом (не я отправлял).
товарищи! отправляйте только 1 классом!!! С оценкой. А в СНГ вариантом АВИА с оценкой.
Отправляю монеты регулярно, в том числе и за дальний рубеж. Картон, в нем "окошки" под монеты ножиком, картон в скотч и в конверт. Внутрь клей. Вскрыть конверт, не разрушив его невозможно, то есть вскрывается один раз. Заказное письмо принимается в заклеенном виде. На вопросы почты, ответ - документы.
Обычными заказными письмами и бандеролями по настоящим правилам почты РФ разрешено отправлять только бумажные издания
Всё, что "не бумага" только первым (1) классом или посылкой, даже если весит 20гр. - это касается всех монет, значков, дисков и мягких игрушек с конфетами.
Второе - работники почты не на 100% все идиоты, и при желании могут выяснить что внутри, для этого на пересылочных пунктах (почтамтах) стоят детекторы, как в аэропортах.
Третье - если кто-то, радостно потирая руки, впихнул монеты в журнал, картон или книжку и отправил это обычным заказным (при весе до 200гр), то потом может также продолжать радоваться, когда заказное не дойдет до адресата, как не соответствующее по вложению, и которое возможно получит обратно ... эдак месяца через 3-4 (сроки возврата), и за сам возврат придется заплатить стоимость - как полагается - рублей 100-120.
И нечего в такой своей хитрож.... винить почту.