Прошу оценить.
Шкатулка из карельской березы после серьезной реставрации. Накладки на боковых поверхностях и ножки из серебра. Крышка - серебро 84 пробы, вес - 41 грамм, С-Петербург, первая половина 19 века.
С уважением...
Если говорить о качестве работы, то тут слов нет. Отвратительные накладки, кривые и косые, выпиловка УЖОС, как будто пьяный слесарь поработал. Штихельная работа выполнена человеком, который никогда в руках штихель не держал, а пришлось. Клейм не видно. Большое сомнение,что шкатулка из середины 19 века. ИМХО.
Даю более четкое фото клейм. Такое городское клеймо С-Петербурга ставилось в период 1818-1864 годов. Накладки на боковых поверхностях повторяют рисунок одного из элементов орнамента на крышке.
Urok, Продажа зависит от предлагаемой цены. Мне с реставрацией обошлась дорого. С 22 октября в Москве будет проходить Российский антикварный салон. Может быть, вещица будет там...
Urok, Продажа зависит от предлагаемой цены. Мне с реставрацией обошлась дорого. С 22 октября в Москве будет проходить Российский антикварный салон. Может быть, вещица будет там...
А что в ней делалось?По фото не понятно.Накладки,ножки и сам корпус?
__________________ Куплю наручные часы СССР в жёлтых корпусах.Любые AU-шки...А так же радиодетали и радио лом с позолотой...
Urok, Из четырех накладок полуживой была лишь одна, ножки были утрачены. Корпус был рассохшимся, на дне видна большая трещина, которая заделывалась. Были утраты и внутренней части. В общем, досталось ей... Сам процесс реставрации я не наблюдал, но работы было много. Я бы назвал эту реставрацию воссозданием или реконструкцией...