Пожалуй, самый необычный месяц по результатам торгов на основных площадках, где встречаются "непочтовки".
МОЛОТОК поставил абсолютный рекорд по общему денежному обороту - у меня просто сил не хватило, чтобы осветить в обзоре http://www.nepochta.ru/molotok/11_11.htm все то, что достойно внимания. Реализовывались две объемные подборки (или даже мини-коллекции) непочтовок, одна с Украины, другая с Москвы. Плюс еще два новых игрока выставляли относительно недорого хорошие непочтовки.
Фактически, октябрь показал, что был бы хороший материал по приемлемым ценам, а деньги на покупку найдутся (минимум 2 покупца брали в долг)
В свою очередь, полностью "просел" по материалу иБей. Смена ибеевской политики привела к процветанию молоточного типа торгов - народ ставит ценники "от души" и ждет пока не купят хотя бы пару-тройку марок. Как результат - б-м приличные марки не могут разогнаться по цене, так как нет ажиотажного интереса.
80 позиций - это еще вершина айсберга. Правда, так или иначе все остальное уходило в более дешевом диапазоне.
В сентябре и августе тоже по числу покупок были рекорды. Но все зависит именно от поставки материала по приемлемым ценам.
Так рынок непочтовок очень не развит, а так как он мал, на нем не действуют классические механизмы ценообразования.
Вот простой пример из вашего (замечательного в целом "бюллетеня") - харьковская непочтовка на эскадрилью Ильича, одна из которых ушла за 1000 руб. Вы пишете, что недооценка, я с вами согласен, марка практически в люксе, но видимо не так уж и редка (у Недайводина в каталоге даже кусок листа есть), так как в следующем аукционе еще лучше (с широким нижним краем листа) даже и за 1000 руб. не ушла - все, кто в теме "дырки" себе закрыли.
У вас точный анализ по предложениям (правда с Украины была и вторая, поменьше, серия на продажу), а посмотрите по покупателям. Их не сильно больше :) А ведь в покупках еще и дилеры участвуют.
Продано на Молотке 80 позиций. Может быть лед тронулся?
У меня на Молотке продано:
В августе 133 лота
В сентябре 165 лотов
По октябрю еще нет статистики, но около 100 точно.
Там правда процентов 10 - почтовые марки, но все равно.
так что в обзор к Юрию попадает далеко не все.
Думаю, общее количество лотов по непочте, проданных за месяц на молотке приближается к 300-м.
Из низ 80% приобретается "конечными покупателями"