07.11.2011, 15:59:01
|
|
|
Re: Порекомендуйте оценщика в Москве
Цитата: Сообщение от szotin
Надо оценить и продать.
Купите три тома каталога по советским маркам, там все расписано, цены в рублях и цветные изображения марок, останется только пометить галочками наличие и посчитать итог на калькуляторе.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
07.11.2011, 21:50:44
|
|
|
szotin, Со мной приключилась не так давно подобная ситуация) Основываясь на собственном "чайниковском" опыте, добавлю к сказанному Faunistом- оценка такой коллекции обойдется в приличную сумму и не факт, что окупится. Все-таки не один альбом, а 40. За 1000 рублей такое количество никто оценивать не будет. Но самое главное, останется весьма неприятное ощущение, что Вас пытаются обмануть. А возможно, так будет и на самом деле, не исключено. Смотря на кого нарветесь. Так что, лучше найдите каталог(в принципе, пойдет любого автора - общее представление получите) и оцените коллекцию самостоятельно.
|
|
|
07.11.2011, 22:17:43
|
|
|
Цитата: Сообщение от biggymot
szotin, Со мной приключилась не так давно подобная ситуация) Основываясь на собственном "чайниковском" опыте, добавлю к сказанному Faunistом- оценка такой коллекции обойдется в приличную сумму и не факт, что окупится. Все-таки не один альбом, а 40. За 1000 рублей такое количество никто оценивать не будет. Но самое главное, останется весьма неприятное ощущение, что Вас пытаются обмануть. А возможно, так будет и на самом деле, не исключено. Смотря на кого нарветесь. Так что, лучше найдите каталог(в принципе, пойдет любого автора - общее представление получите) и оцените коллекцию самостоятельно.
Согласен с автором данного комментария. Оценить такую коллекцию будет ОЧЕНЬ дорого. Так что лучше купите каталоги и оцените сами. Но учитывая то, что Вы в этой теме не разбираетесь вам будет тяжело. Да и времени на это уйдёт много. Тяжёлая у Вас ситуация. Но я бы на вашем месте всё равно бы выбрал самостоятельную оценку марок.
|
|
|
11.11.2011, 01:03:11
|
|
|
Цитата: Сообщение от crahorse
а теперь самый главный вопрос - оценочная стоимость по каталогу не является ценой ни в коем разе...
например неполные серии - на любую марку есть оценка в каталоге, но продать одиночные марки СССР с 1960 г можно будет по 0,5-1 руб за штуку, а не за оценку.
кроме того - большинство марок продается по 20-40 процентов каталога, особенно если смотреть каталог Загорского.
Советую очень не торопиться, купить каталоги или скачать их в интернете, смотреть аукционы и прицениться к каждой позиции которая Вам досталась по наследству. Самое главное не ведидесь на сумму, которую Вам предлагают. Среди всей коллекции могут оказаться еденичные вещи, которые стоят всего-того, что накопил Ваш отец. Да, и в Москве нет достойных оценщиков, пробовал пользоваться услугами, сидят нелюди, только себе в выгоду! Кагтавые товагищи в основном
Это были пожелания господину szotin
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
11.11.2011, 01:50:32
|
|
|
Цитата: Сообщение от crahorse
Для Маркиза де Сада - я марки платно не оцениваю и тем более коллекции не покупаю...
Глубоко извиняюсь, я написал что пост не для Вас а для топикстартера. Прошу не огорчаться, ИМХО тут хватает товарищей "рупь марка, 10 блок", поэтому и советую топикстаптеру разобраться самому в коллекции своих, теперь марок. Вдруг отец оставил миллион в наследство, а товарищь не в курсе, что он приплыл вдруг он(000000) внезапно.
|
|
|