Уважаемые господа, прошу помощи по точной идентификации и оценке (возможной) данной иконы. Фотографии ужасные, но какие есть, такие переслали))) Состояние иконы не очень, найдена на чердаке. Размеры 84*102см. Предварительно мне сказали что это св.Филипп, начало 18 вв. Есть ли на форуме люди, способные подтвердить или опровергнуть эту информацию? Хозяин планирует продажу. Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось razoredge78; 15.11.2011 в 10:58:54.
Оказался действительно св.Филипп и действительно начала 18в. Икона из Архангельской губернии. Подскажите по приблизительной стоимости, так как владельцем принято решение о продаже, на какую сумму он может рассчитывать?
Со слов владельца, показывал сотруднику (специалист по живописи Русского Севера) музея и (позже) реставратору возможного покупателя. Боится продешевить.
Алексей, мое мнение совпадает с Вашим, но...Оба специалиста заявили о каком то мастере, работавшем именно в 18в на территории Архангельска и Вологды, частенько писавшем без левкаса именно в такой манере...в любом случае спасибо Вам! Пусть уж сам владелец решает.
p/s - нельзя ли услышать ваши доводы, мне очень интересно