Консультация по стоимости картин Василия Васильевича Куракина
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу вашей помощи. Какова РЕАЛЬНАЯ стоимость на сегодняшний день работ Василия Васильевича Куракина? Полазила по интернету. Предложения около 300 000.00 рублей... За эти деньги действительно продать можно? Пока не могу выставить фотографии... По семейным обстоятельствам... Но куплена была в семидесятые годы у самого художника, который жил в то время в доме творчества под Рузой...
Re: Консультация по стоимости картин Василия Васильевича Куракина
Цитата: Сообщение от 7nusik7
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу вашей помощи. Какова РЕАЛЬНАЯ стоимость на сегодняшний день работ Василия Васильевича Куракина? Полазила по интернету. Предложения около 300 000.00 рублей... За эти деньги действительно продать можно?
А Вы попробуйте и узнаете можно это сделать или нет... Кстати, на произведения искусства, никаких РЕАЛЬНЫХ цен не существует.
Большое спасибо за совет, но пробовать-то где? На "Гелос" податься? Деньги на экспертизу и сертификат мне не жалко, поскольку в подлинности не сомневаюсь...
Мне картина, правда, совсем не нравится... Может из-за величины... Треть стены занимает такое "а-ля Шишкин"....
Цитата: Сообщение от Плюх
А Вы попробуйте и узнаете можно это сделать или нет... Кстати, на произведения искусства, никаких РЕАЛЬНЫХ цен не существует.
Уважаемый Плюх!
На любую вещь, что когда - либо была сделана человеком со времен сотворения мира, есть определенная цена. Вы же не понесете картину Репина (если она у Вас есть) продавать на базар за 30 копеек!
Позволю себе с Вами не согласиться, уважаемый Vik47. Прав все-таки уважаемый Плюх, , действительно по таким произведениям прайса нет. Вот я, абсолютно не сведующий в живописи знаю, что был такой Репин, Шишкин, Айвазовский. И цена на них 100000000 и еще много нулей. Их знают все, в том числе и за границей. А кто такой Куракин? В первый раз слышу (не в коей мере не радуюсь своему невежеству..). И поэтому цена определится рынком, пусть она будет немаленькая, но рыночная. Цену на картины определяют не только искуствоведы, но и те, кто может выплатить кругленькую сумму за них (картины).
Думаю здесь http://artwin.ru/rus/gallery/work/id/13692.phtml цена в 2200 более приближена к реальности. Хотя и за 2200, желающих купить не будет - инвестиционная составляющая живописи Василия Васильевича Куракина движется от нуля в минус.