Помогите идентифицировать штык - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Милитария > Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2011, 15:26:39   #1
По умолчанию Помогите идентифицировать штык

Здравствуйте!
Будучи человеком абсолютно неискушенным в данном вопросе, обращаюсь за помощью.
В Смоленской области, при копке бригадой специалистов из солнечных республик котлована для пруда, был обнаружен штык.
Мне кажется, у него французские корни, я пытался разобрать надпись, но не слишком успешно.
Прикладываю изображения, если необходимо снять крупней и в каких-то определенных ракурсах, сообщите, я сделаю.
Хотелось бы узнать, если возможно, "что за зверь" :)
Заранее весьма признателен.
Миниатюры
DSC_0279.jpg   DSC_0280.jpg   DSC_0281.jpg  

DSC_0282.jpg   DSC_0284.jpg  

Наверх
Старый 26.12.2011, 15:42:16   #2
По умолчанию Re: Помогите идентифицировать штык

Французкий штык Гра М1874 . интересо, что если и правда из земли , то сохран хороший.

Подробее можо прочитать ЗДЕСЬ там же есть и размеры.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Krakozyabr (26.12.2011)
Старый 26.12.2011, 20:24:20   #3

Я тоже вижу, что он не из земли..Суть не в этом.
А штычек то забавный!! Обратите внимание на отверстие под кнопку... оно не круглое а "фасонное"...

Наверх
Krakozyabr (26.12.2011)
Старый 26.12.2011, 22:39:34   #4

Не готов прокомментировать ваши сомнения, поскольку, как я и говорил, сам я от поисков и раскопок крайне далек, но он на самом деле из земли, будь он откуда то еще, я бы так и написал. Он не был ни завернут, ни как-то защищен, более того, едиственное, что я сделал - просто удалил с него ту самую прилипшую землю и все, он остался в том виде, к вотором сейчас лежит у меня дома.
Увидел я его через 2 минуты после того, как его откопали - ко мне прибежал бригадир и сказал, что нашли "нож, видно, что старинный"...
Вот и вся история.
Большое спасибо за то, что идентифицировали.
Если данный вопрос корректен, можно ли приблизительно оценить данный экземпляр, потому как я не коллекционер, а хранение его чисто в декоративных целях представляется мне малоинтересным, тем более, младший сын проявляет к нему большой интерес, не хотелось бы потом пожалеть...
Извините, если об этом говорить не принято.

Наверх
Старый 27.12.2011, 00:56:05   #5

Цитата: Сообщение от Krakozyabr Посмотреть сообщение
Не готов прокомментировать ваши сомнения, поскольку, как я и говорил, сам я от поисков и раскопок крайне далек, но он на самом деле из земли, будь он откуда то еще, я бы так и написал. Он не был ни завернут, ни как-то защищен, более того, едиственное, что я сделал - просто удалил с него ту самую прилипшую землю и все, он остался в том виде, к вотором сейчас лежит у меня дома.
Увидел я его через 2 минуты после того, как его откопали - ко мне прибежал бригадир и сказал, что нашли "нож, видно, что старинный"...
Вот и вся история.
Большое спасибо за то, что идентифицировали.
Если данный вопрос корректен, можно ли приблизительно оценить данный экземпляр, потому как я не коллекционер, а хранение его чисто в декоративных целях представляется мне малоинтересным, тем более, младший сын проявляет к нему большой интерес, не хотелось бы потом пожалеть...
Извините, если об этом говорить не принято.

Все Вы нормально говорите, не нужно извиняться...
А мальцу наверное действительно рановато такие штуки в руки брать.
Цена ему в таком виде небольшая!
А по сему предложу Вам вот такой вариант:
Вещь в общем то и не редкая, но и не ординарная!!!
Спарячте его хорошо, а потом тому же сыну (когда будет повзрослее) подарите на день рождения или еще как...
Вдруг это послужит началом коллекции!!!
Дело увлекательное и полезное, авось к тому времени примут "человеческие" законы по ХО.
Вот такое мое субъективное мнение.
С ув.

Наверх
Старый 27.12.2011, 03:18:39   #6

Отверстие под кнопку стандартное для этого штыка. Очень много зелёного абразива осталось после удаления прилипшей земли. Для подарка не очень годится, потому как состояние не ахти и некомплект.

Наверх
EGER (27.12.2011)
Старый 27.12.2011, 11:31:22   #7

Большое спасибо за рекомендацию, честно говоря, в душЕ и самому продавать не хотелось...
Подумаю, как его закрепить, чтобы не снял, и на этом успокоюсь :)

Наверх
Старый 27.12.2011, 12:58:53   #8

Цитата: Сообщение от Заплатин Посмотреть сообщение
Отверстие под кнопку стандартное для этого штыка. Очень много зелёного абразива осталось после удаления прилипшей земли. Для подарка не очень годится, потому как состояние не ахти и некомплект.

Во...! Елки палки... даже ни когда не рассматривал, а оказалось отверстие под кнопку действительно "фасонное"!!! Просто кнопка круглая. Век живи век учись! Спасибо!
Как раз на первый предмет в коллекцию и годиться!!! Пусть малой, помоет его, почистит, может и кнопку сам изготовит с пружиной... глядишь дело пойдет, заинтересуется!
ИМХО.

Наверх
Ответ