| Холодное оружие: Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п. |
26.12.2011, 15:26:39
|
|
|
|
Помогите идентифицировать штык
Здравствуйте!
Будучи человеком абсолютно неискушенным в данном вопросе, обращаюсь за помощью.
В Смоленской области, при копке бригадой специалистов из солнечных республик котлована для пруда, был обнаружен штык.
Мне кажется, у него французские корни, я пытался разобрать надпись, но не слишком успешно.
Прикладываю изображения, если необходимо снять крупней и в каких-то определенных ракурсах, сообщите, я сделаю.
Хотелось бы узнать, если возможно, "что за зверь" :)
Заранее весьма признателен.
|
|
|
|
26.12.2011, 15:42:16
|
|
|
|
Re: Помогите идентифицировать штык
Французкий штык Гра М1874 . интересо, что если и правда из земли , то сохран хороший.
Подробее можо прочитать ЗДЕСЬ там же есть и размеры.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
26.12.2011, 22:39:34
|
|
|
|
Не готов прокомментировать ваши сомнения, поскольку, как я и говорил, сам я от поисков и раскопок крайне далек, но он на самом деле из земли, будь он откуда то еще, я бы так и написал. Он не был ни завернут, ни как-то защищен, более того, едиственное, что я сделал - просто удалил с него ту самую прилипшую землю и все, он остался в том виде, к вотором сейчас лежит у меня дома.
Увидел я его через 2 минуты после того, как его откопали - ко мне прибежал бригадир и сказал, что нашли "нож, видно, что старинный"...
Вот и вся история.
Большое спасибо за то, что идентифицировали.
Если данный вопрос корректен, можно ли приблизительно оценить данный экземпляр, потому как я не коллекционер, а хранение его чисто в декоративных целях представляется мне малоинтересным, тем более, младший сын проявляет к нему большой интерес, не хотелось бы потом пожалеть...
Извините, если об этом говорить не принято.
|
|
|
|
27.12.2011, 00:56:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Krakozyabr
Не готов прокомментировать ваши сомнения, поскольку, как я и говорил, сам я от поисков и раскопок крайне далек, но он на самом деле из земли, будь он откуда то еще, я бы так и написал. Он не был ни завернут, ни как-то защищен, более того, едиственное, что я сделал - просто удалил с него ту самую прилипшую землю и все, он остался в том виде, к вотором сейчас лежит у меня дома.
Увидел я его через 2 минуты после того, как его откопали - ко мне прибежал бригадир и сказал, что нашли "нож, видно, что старинный"...
Вот и вся история.
Большое спасибо за то, что идентифицировали.
Если данный вопрос корректен, можно ли приблизительно оценить данный экземпляр, потому как я не коллекционер, а хранение его чисто в декоративных целях представляется мне малоинтересным, тем более, младший сын проявляет к нему большой интерес, не хотелось бы потом пожалеть...
Извините, если об этом говорить не принято.
Все Вы нормально говорите, не нужно извиняться...
А мальцу наверное действительно рановато такие штуки в руки брать.
Цена ему в таком виде небольшая!
А по сему предложу Вам вот такой вариант:
Вещь в общем то и не редкая, но и не ординарная!!!
Спарячте его хорошо, а потом тому же сыну (когда будет повзрослее) подарите на день рождения или еще как...
Вдруг это послужит началом коллекции!!!
Дело увлекательное и полезное, авось к тому времени примут "человеческие" законы по ХО.
Вот такое мое субъективное мнение.
С ув.
|
|
|
|
|
|
|
27.12.2011, 12:58:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Заплатин
Отверстие под кнопку стандартное для этого штыка. Очень много зелёного абразива осталось после удаления прилипшей земли. Для подарка не очень годится, потому как состояние не ахти и некомплект.
Во...! Елки палки... даже ни когда не рассматривал, а оказалось отверстие под кнопку действительно "фасонное"!!! Просто кнопка круглая. Век живи век учись! Спасибо!
Как раз на первый предмет в коллекцию и годиться!!! Пусть малой, помоет его, почистит, может и кнопку сам изготовит с пружиной... глядишь дело пойдет, заинтересуется!
ИМХО.
|
|
|
|