У меня Скотт бумажный 2002. Так вот накнулся у них на ошибку. Россия 21.12.95 №6298. У них написано Михаил Александрович, хотя марка посвящена его деду, Михаилу Ярославовичу. У кого свежий Скотт, посмотрите они исправились или нет? Если нет, я тогда им письмище забабахаю - пора приучать к исторической правде.
У меня 2005 бумажный все тоже самое - №6298, Michael Alexandrovitsch(1333-39), Prince of Tver.
И, кстати, почему такие странные даты у него указаны?
Если дата правления, то судя по остальным маркам на них указаны даты жизни.
У меня Скотт бумажный 2002. Так вот накнулся у них на ошибку. Россия 21.12.95 №6298. У них написано Михаил Александрович, хотя марка посвящена его деду, Михаилу Ярославовичу. У кого свежий Скотт, посмотрите они исправились или нет? Если нет, я тогда им письмище забабахаю - пора приучать к исторической правде.
Полагаю, что по крайней мере по России это не единственная ошибка. По-этому предлогаю всем, заметившим подобное, выложить здесь, или на прямую отправить Андриано, потом пусь пишет общие претензии.
На даты я как-то внимание не обратил, а они сильно странные, в том смысле, что интересно откуда это вообще людям в голову пришло.
Михаил Александрович (~1333 - 1400) - последний из тверских князей, боровшихся с московской узурпацией Великого Владимирского княжения. По вотчине - князь микулинский, после чумы (или оспы?) 1364 и смерти старшего брата Всеволода остался единственным представителем ветви тверских князей по линии его деда -Михаила Ярославовича. Продолжил линию своего отца по союзу с Литвой и суздальско-нижегородскими князьями в борьбе против Москвы (и следовательно, Орды), добился Великого княжения для Твери (в смысле признания в Орде Твери великим княжеством) , но после объединенного похода всех князей Вел. Владимирского княж. в 1375 и осады Твери отказался от продолжения борьбы и подписал грамоту о передаче Великого Владимирского княжения в вотчину московского князя.
А "Prince of Tver" - звучит замечательно. Так и хочется поискать такую компьютерную игрушку.