Здравствуйте уважаемые знатоки. Сегодня перебирал мешковые 3 и 15 копеек 1991 л. Есть два вопроса. Попалась монета с браком в двух местах( если не ошибаюсь). Представляет ли он хоть какой-то интерес у нумизматов? И куда можно сплавить(продать) мешковые 15 и 3 копеечники( на металлолом их берут или нет)? Если отвлекаю вас глупыми вопросами ,извиняюсь. С уважением.
Последний раз редактировалось азав; 25.06.2012 в 20:24:59.
спасибо за ответ. а она денег может стоить или не пользуется спросом вообще. ну и куда девать кучу. пока перебираю, потом буду взвешивать, а что делать дальше не знаю-может на приемке металла берут. с уважением.
двойной выкус. должна стоить от 500 рублей.
монеты 3 и 15 копеек простых годов никому не нужны.
Нужно перебрать на года и разновидности - потом спихнуть куда нибудь. В цветмет берут только желтые монеты (по цене латуни, 70-100 руб/кг)
Если только кому-то из приемщиков нужны сами монеты. А так, латунь в переплавку идет спокойно, а вот медный никель разделить на медь и никель очень сложно, поэтому их не принимают.
Проще продать всей кучей на лохотке или авито, с легендой типа "клад на чердаке" и т.д., как обычно делают....
Например для меня некоторые приемщики скупают мелочь. Поэтому и берут. :)
Непосредственно в переплавку они не идут. Особенно те, которые после 1991, там вообще в основном чермет.