Обнаружил на одном аукционе советскую стандартную марку с надпечаткой о российском консульском обслуживании в Бирме.
Я давно интересуюсь марками Бирмы и просматриваю аукционы в отношении "бирманского следа" в филателии, в том числе eBay и Delcampe, и ни разу не встречал подобного.
Запросил у продавца информацию об этой марке и получил ответ, что марка - из коллекции другого человека, но комментариев от владельца он не имеет.
Возможно, кто-нибудь знает что-либо об истории с этой маркой? Не могли бы просветить?
Их кстати много разных, с посылкой на разные страны. Производитель этих надпичаток, как видимо, один и тот же.
Это фантастика. И скорее всего современная, тоесть не 1992 года.
Добавлю, что на сегодняшний день реального интереса у коллекционеров марки с этими надпечатками не представляют, и реальная их рыночная стоимость не велика. Но интерес может быть к ним и проявится лет эдак через 50.
Вот придурки! А у меня в коллекции есть марка островов Кука № 26 по каталогу SCOTT 1901 года выпуска. Так я её что, из типографии прямо получил что-ли? Конечно из чьей-то коллекции. Или, если я купил марку выпуска CLN с надпечаткой для ALESSANDRIA за 100 ЕВРО у Михаила Петухова из Москвы, то это очень хорошая цена. А, если мне эту марку предложит Вадим Соломонович Сприкут из Челябинска, то я за неё не дам и пяти рублей. Всегда надо спрашивать историю марки.
WWW4:...если я купил марку выпуска CLN с надпечаткой для ALESSANDRIA за 100 ЕВРО у Михаила Петухова из Москвы, то это очень хорошая цена.
Спасибо за рекламу !
Хорошо, хоть появился повод с одноклассником встретится. У него в те годы отец в МИД СССР работал. Он сообщил, что какие-то марки приходили для наклейки на корреспонденцию российского МИД, чтобы отличить от почты МИД СССР. А Россия должна была оплачивать почту через почтовый департамент государства, где находилось консульство.
А в конце 1991 года пришли марки с надпечаткой 1992 года. Кто-то хорошо поимел.