Техника, приборыЧасы, бытовая механика, измерительные приборы и аппараты всех направлений, механизмы и устройства разного назначения, авто- и мото-техника.
Я получил в наследство каминные часы, и теперь мне понадобилось их продать. Помогите, пожалуйста, их оценить.
На нашем портале продается много похожих каминных часов, но мне как новичку трудно найти среди них часы эквивалентной ценности. Буду благодарен за помощь.
По-моему, фигурки сделаны из бронзы, а корпус часов и оформление постамента из шпиатра, в постаменте пластины из белого мрамора, а циферблат белый эмалированный.
Вес 7 кг, высота 43 см, ширина 38 см, глубина 18,5 см.
На механизме клеймо изготовителя L. P. E. Japy & Cie и маркировка: слева в столбик 1514, -6- и 35, а справа 49. На корпусе (внутри обода циферблата) также цифры 1514 и 49. Можно предположить, что часы изготовлены в 1849 году, а 1514 — это порядковый номер.
Я не знаю при каких обстоятельствах задняя стенка погнулась, левая задняя ножка подкосилась, а правая отломалась (она сохранилась, ее можно припаять). Впереди в правой части постамента, по-видимому, был такой же раструб охотничего рожка, что и слева. Несмотря на указанные дефекты выглядят часы хорошо, хотя и нуждаются в профессиональной чистке.
Механизм работает (судя по маркировке на корпусе они были в ремонте), часы мелодично отбивают каждый час и каждые полчаса, но оригинальные маятник и заводной ключ утеряны, а часы уже несколько десятилетий не использовались по прямому назначению.